新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-要闻标题区

中原网视频:李凯强首次通过网络讲述扶老人始末

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-23 19:43:48   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

中原网视频:李凯强首次通过网络讲述事件始末

中原网视频:李凯强首次通过网络讲述事件始末

    中原网讯(见习记者 郝莎)   3月22日上午9时,备受社会关注的“大学生扶起倒地老太”上诉案在郑州市中级人民法院第八审判法庭开庭审理,河南省高级人民法院院长张立勇及全国众多传媒在现场进行旁听。庭审结束后,法院表示择日宣判。23日中午李凯强来到中原网,首次通过网络与众多关注此事、关心他的网民讲述扶老人事情的始末。

    李凯强称愿意当面与宋老太对质,同时这也很可能是他最后一次接受媒体的采访,因为面临毕业,他很想把精力都集中在找工作上。

    李凯强告诉记者:“回忆那天,医院就在旁边,先不去扶老太太,而是打120寻求帮助,或许就会避免这一系列事情的发生。当得知自己被告上法庭的初期,心理是恐惧和排斥帮助别人的,但是经过这么长一段时间了,现在如果有人需要帮助,我还是会去帮助,只是我要讲究方法和方式并且先保护好自己的利益了。”

中原网视频:李凯强首次通过网络讲述事件始末

背景资料:

    3月22日上午9时,备受社会关注的“大学生扶起倒地老太”上诉案在郑州市中级人民法院第八审判法庭开庭审理,河南省高级人民法院院长张立勇及全国众多传媒在现场进行旁听。庭审结束后,法院表示择日宣判。庭审后宋林老太太说,她绝对不是碰瓷的,并拿出了荣誉证书,证明了自己一直在做好事,汶川地震期间,她两次捐给灾区1000元的事。

  2008年8月21日,李凯强驾驶电动自行车沿建设路由东向西行驶,与宋林驾驶自行车沿金水路由北向南行驶发生交通事故。后经郑州市公安局交通巡逻警察支队三大队现场勘查、调查取证认定,无法查证此次事故是由李凯强、宋林其中一方当事人的过错而造成的。宋林起诉至二七区人民法院,要求李凯强赔偿各项损失共计204870.1元。二七区人民法院判决李凯强支付宋林各项费用共计79305.1元。李凯强不服,上诉至郑州中院。

  李凯强对宋老太太所受的伤害是否承担民事责任,是庭审归纳的焦点。但庭审中,宋老太太和李凯强都紧紧围绕在“双方是否发生碰撞的”这一基本事实中展开调查和辩论的;李凯强方面现场请来了两位证人;一审判决采用的“公平原则”是否适当也是双方争议的一大焦点。

 

( 作者: 中原网见习记者 郝莎 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。