新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

福建南平重大凶杀事件8死5伤 省委书记做指示

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-23 13:47:05   来源: 福建新闻网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

       福建新闻网南平3月23日电 据大武夷新闻网消息称,上午7:20许,南平市延平区发生特大凶杀事件,当场死亡3人,送医院救治10人。经抢救无效后死亡5人。截止目前,共死亡8人,受伤5人。伤亡人员均为南平实小学生。凶犯已被当场制服抓捕。

  事件发生后,南平市、区两级党委政府高度重视,南平市委书记雷春美,市委常委、政法委书记胡祖林,市委常委、常务副市长张兆民,市委常委、秘书长陈杰,市委常委、宣传部长、教育工委书记张建光,市人大副主任黄以西,副市长何三保及市区两级相关部门等领导迅速赶赴现场应急处置,同时立即成立事件处置领导小组。下设伤员抢救组、善后处置组、安抚稳定组、案件专案组、宣传信息组、学校秩序维护组等六个小组统筹处置相关事宜。随即雷春美、张兆民、陈杰、何三保、兰斯文等市领导赶往医院看望受伤学生。

  事件发生后,省委书记孙春兰,省长黄小晶,省委常委、纪委书记陈文清,省委常委、宣传部长唐国忠,省委常委、秘书长杨岳,省委常委、副省长陈桦,省委常委、政法委书记徐谦迅速做出指示,要求迅速查明原因,控制人犯,安抚家属,保持社会稳定。

  市委雷春美书记做出指示,一是全力以赴,不惜代价,抢救伤员。逐人成立抢救小组。二要维护好社会稳定工作,集中力量做好善后工作,对受害人亲属逐户进行慰问。三要迅速调集公安精兵强将,查明真相,快侦快破。四是加强校园周边安全管理,展开全面的校园安全隐患排查,尽快恢复正常的校园秩序。五是加强舆情引导,第一时间向社会公布事件真相。

  经调查,凶手郑明生,1968年4月30日生,福建南平人,中专毕业,未婚,原马站社区诊所医生,2009年6月辞职。

  目前案件审理和善后工作正在进行中。

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。