新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

福建南平男子在小学门口持刀伤人致8名儿童死亡

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-23 13:45:51   来源: 东南快报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

     

  警察们将凶杀现场团团围住

  

  3月23日7时20分左右,正逢孩子上学的时间,南平延平区实验小学门口,一名中年男子手持砍刀,连续砍伤砍死13名小学生,其中8名孩子已经死亡,5名孩子受伤。 中新社发 卢国华 摄

  

  一位爷爷重牵着孙子与孙女回家

  

  东快网讯 今天上午7时20分许,一名疑似武疯子在南平实验小学校门口挥刀乱捅,至少造成小学生六死六伤。事件发生后,南平市委书记雷春美等市领导在第一时间赶赴现场组织抢救等工作。南平市公安等部门现场侦查,伤人事件原因正在调查中。

  而据广播里报道,共有12名学生被捅,4名学生当场死亡,另有3名学生被送往医院后死亡。

  有目击现场的网友在百度贴吧发帖爆料,武疯子系一名中年男子,穿着灰色上衣,拿着刀捅了小学生肚子,受害学生看起来都是一年级学生。也有网友称,行凶的是一名40多岁的盲人。

  据读者报料,凶手已被警方控制,事发后南平实验小学已经停课。

  目前本报记者已经赶往事发现场采访,本网将对事情进展进行实时播报。

  最新动态:

  11:00 据初审,犯罪嫌疑人郑明生,男,1968年4月30日出生,南平人,中专毕业,未婚,原南平马站社区诊所医生。2009年6月辞去原职,想到外地发展。

  犯罪嫌疑人供出作案动机:1、周边的人看不起他,讲他不清楚,有桃花病;2、婚姻不顺,女友迟迟不与其结婚;3、辞职之后,另谋新职不成,觉得活着没意思。

  10:37, 福建新闻广播fm1036 :死亡人数上升到8人了!

  09:50 据福建论坛网友报料,行凶者是被学校门卫和路过的一名老师、一名晨练者和一名司机合力制服。行凶者是个精神病患者,实验小学的一名体育老师第一个冲上去制止,用拖把打掉了行凶者。

  09:15,据福建论坛网友报道,行凶的是一名社区医院医生,因为精神疾病遭辞退后为报复制造了这起惨案。

  网友滚动爆料:

  听说今天上午南平一个小学门口武疯子砍死了6个小学生!

  来自《中国青年报》的消息

  08:30,来自福建南平方面的消息说,20多分钟前,南平实验小学9名学生在校门口被不明身份的人砍杀,2个经抢救无效死亡。

  08:46分, 进一步的消息说,死亡人数已经上升到4 人。

  08:55,伤亡情况是5死7伤。南平方面即将发新闻通稿。

  08:58,详细情况是,今天上午7:20左右,福建省南平市实验小学校门口发生一起血案,一位40多岁的盲人持刀沿学校周边路上一路砍杀,目前造成6人死亡,6人重伤,正在抢救当中。凶手已被警方控制,据传曾有精神病史。

  09:08, 网友了解的情况是,砍人的早就抓起了,大概是个疯子,心理一定有问题,中年男子,穿着灰色上衣,拿着刀捅了好几个小学生的肚子,都是一年级那样的小孩,据说有了8个,3个已经死了,我看到了六个,有些被抬走了,我是实小的,亲眼看到,现在到家了。

  09:23,来自媒体的消息称,有两个受伤孩子,医生下了病危通知书。

  09:40,消息称,伤亡情况是6名孩子死亡,7名受伤,学校已经恢复平静,今天停课,其他孩子都被家长领回家。砍人的是一名40多岁的男子,怀疑患有精神病,并非盲人。行凶者是被学校门卫和路过的一名老师、一名晨练者和一名司机合力制服。实验小学的一名体育老师第一个冲上去制止,用拖把打掉了行凶者的砍刀,随后其他几人冲上去将行凶者按倒。

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。