新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

一5岁女孩上山烤火引燃衣服 皮肤几乎被烧光

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-23 09:30:25   来源: 四川在线 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


    5岁女孩全身被烧伤55% 急需30万救命钱

  背着父母和伙伴上山烧烤,金堂县又新乡5岁女孩玲玲(化名)被严重烧伤,随时都有生命危险。就在入院的第二天,一位陌生人将1200元悄悄塞在了玲玲的枕头下。

  上山烧烤 女孩全身一半被烧伤

  3月20日下午3点半,金堂县又新乡保定村后的山坡上燃起了滚滚山火,火苗蹿出几米高,火堆中还传来女孩的痛哭声。此时,正在附近的罗巧玲听出哭声是自己5岁大的女儿玲玲,她立刻冲入火场,将女儿抱了出来,但玲玲已陷入昏迷,从下颚到大腿的皮肤几乎被烧光,衣服残片贴在肉上,模样十分凄惨。

  21日上午,经过市二医院的短暂治疗,玲玲被紧急送往四川大学华西医院烧伤整形科。据医生介绍,玲玲烧伤面积多达55%,其中10%是严重烧伤,随时会有生命危险。

  记者了解到,20日晚,苏醒后的玲玲回忆,当天她趁父母不注意,和同村5岁的一名女孩芳芳(化名)相约去村后山坡上烧烤。当她们点好柴火,一阵风吹来,火苗点燃了周围的草丛和树木,火势顿时蔓延。芳芳见状撒腿跑下山,玲玲捡起周围的木条下意识地拍打着火苗,没想到大火顺着木条点燃了玲玲的衣服……

  女孩坚强 安慰妈妈不要哭

  据罗巧玲讲,玲玲平时十分听话,她和丈夫常年在新疆打工,玲玲由爷爷奶奶代养。女儿每次吃饭时总要给爷爷奶奶夹菜,一到晚上就会给他们打电话:“爸爸妈妈,你们快回来,不要太累了。我要好好学习,长大了给你们买房买车……”玲玲嘴巴还特别甜,见谁都打招呼。

  病床上的玲玲十分坚强,病友们问她疼不疼,她只是摇摇头;看见妈妈经常哭倒在床边,玲玲还安慰她:“不要哭,我会好起来的。”到了晚上,玲玲会要求妈妈抱她一下:“我想会好起来的!”

  隔壁病房母亲 悄悄送来1200元

  罗巧玲和丈夫一年的工资仅有2万元,几乎花在了女儿的上学吃住上,为了凑够保命的35万元手术费,丈夫四处向生产队和亲戚借钱,几天几夜都没合眼。罗巧玲看着喘着粗气、随时可能断气的女儿,哭肿了双眼,“家里筹的5万多元只能撑两天,如果用完了,女儿连手术都做不了……”说完,她哽咽不止。

  玲玲的病情和坚强引起病友的同情和感动,他们纷纷将自己的奶粉和水果送到了孩子病床边。昨天上午,对面病房一位病儿的母亲悄悄将1200元塞在玲玲枕头下。这位母亲姓郑,上周,她3个月大的孩子在一次意外中不幸被开水烫伤,脸部受伤严重。郑女士说:“同为母亲,都希望自己孩子能早点好起来。”

  最新进展

  昨晚11时,经过2小时的“胸部减压”手术,玲玲暂时度过了危险期。面对接下来的高额治疗费,玲玲的父母正在到处筹借。(编辑:王静喆)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。