新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

深圳行政执法类公务员起薪7000元 最高超1.5万

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-23 08:22:53   来源: 广州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  明日,深圳首批公开招聘行政执法类公务员将进入面试阶段,据深圳考试院数据显示,350个职位,34545名考生应考,参考率为85%,成为深圳有史以来报名人数最多的一次考试,也是公务员招考报名人数最多、竞争比例最大的一次考试。


  近日,网友“zhiwei”在深圳大学bbs荔园晨风上曝出一份内部红头文件,文件显示,行政执法类公务员共分53个薪级,其中职级最低的见习执法员起薪即为7000元,而一级执法员最高月薪则为15720元。


  日前,记者通过各种渠道向深圳人社局有关负责人证实该文件真实性时,该负责人表示目前见习执法员对应的最低薪级的确是1级7000元,但薪级标准日后会根据实际情况再作相应调整。


  文/记者龙锟  图/记者骆昌威


  深圳公务员


  执法员占近七成


  根据《深圳市行政机关行政执法类公务员管理办法(试行)》,行政执法类公务员统称为执法员,主要涉及在各级行政机关所属执法单位中主要履行监管、处罚、稽查等执法职责的职位工作的非领导职务公务员。


  行政执法类公务员约占深圳行政机关公务员总数的69%。


  深圳公务员实施分类管理改革后,执法员实行与职级挂钩的薪级工资制度,每一职级对应若干薪级,每一薪级确定一个工资标准。执法员的工资上涨与否与年度考核结果挂钩。


  最“火”考试


  药监局800人争一职


  明日,从3.4万考生中脱颖而出的考生将在深圳体育馆参加深圳首批公开招聘的行政执法员的面试。


  据深圳考试院数据显示,此次350个公务员职位共吸引40253人报考,平均每个公务员职位超过115人竞争。其中最热的职位为编号为1001A070的市药监局的七级执法员一职,共招两人,报名人数为1613人,800人争一职。


  3月14日笔试当天,实际有34545名考生应考,参考率为85%,创下了深圳历次聘任制公务员参考率新高。(编辑:王静喆)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。