新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

组图:郑州女大学生"卖时间"替顾客"逛街"按美元收费

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-23 08:08:14   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


替别人挑选礼物是件很费心的事。 


 昨天,两人在东风路商业地段替顾客“逛街”。  


“生意来了”

  昨日的郑州,天空飘着细雨,“90后”大学生陈征和郭楠,不像其他没有课的在校大学生那样温暖地“窝”在寝室或图书馆里,而是刚吃过午饭就拿着雨伞和挎包来到东风路商业地段,开始忙碌她们的“工作”——为一名顾客挑选送其女朋友的生日礼物。

  不愿跟风,俩大学生决定“卖时间”

  陈征,今年刚满20岁。很难想象,两年前刚考上大学时还是一位性格孤僻的女孩。“我以前最不喜欢和陌生人说话,别说是做生意了,根本没那胆子。”如今开朗爱笑的陈征说,和以前对比起来,自己绝对是360度的大转变。与陈征从小一起长大的郭楠是一个很有个性的女孩。上大学后,两位好友决定大学期间创业,用自己的双手赚生活费养活自己。

  “我们直接把目标锁定网络。”郭楠说,几年前她就和陈征在淘宝网、拍拍网上卖过衣服、饰品。后来发现开网店的人越来越多,“一点新意也没有,没个性的生意有啥意思”?于是,她就和陈征寻找新的项目。“把自己的空闲时间当投资多好,也不用发愁资金了。”这个大胆的想法让两人一拍即合,2008年初,她们将自己“出售剩余时间”的广告打到了网络上。

  客源稳定,收费标准按美元计算

  销售剩余时间?网店一开起来,咨询的电话和QQ就被“堵”得水泄不通,但都是为了满足好奇心,她俩却没有接到一单生意。随着不断地完善经营,在她们的努力宣传和诚信经营下,从2009年开始,客户渐渐多了起来,“现在每月都有七八个稳定客源,月收入在500元左右,去年曾有3个月达到了千元。”

  记者在从她们的服务项目单上看到,她们共为客户提供十余种服务,并且明码标价,如陪人逛街购物每小时3美元;帮忙碌的家长带孩子每小时2美元;做形象顾问每天7美元,其他还有做家务、代买礼品等多种服务。

  经过两年的辛苦经营,陈征和郭楠已是小有成绩,即将面临毕业的她们,决定把这份兼职作为毕业后的创业项目,并且已经有了详细的运作方案。

  陈征告诉记者,近年来,在郑州销售剩余时间的人开始多了起来,但几乎都是兼职。她们正在考虑将这些资源集合起来,创办一家较大的服务网站。“我们目前已经拥有多个QQ或电话等联系方式。”陈征说,她们将建成一个专业的网站来扩大她们的经营规模。

  

  (编辑 zhaoj)

  

( 作者: 记者 常亮 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。