新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

儿子患白血病妈妈生活困难 同学老师冒雨捐款/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-23 07:59:23   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


孩子的母亲在捐款现场向全校师生深鞠躬表示感激。 晚报记者 廖谦 实习生 张郁 图 

  

  昨日上午,在五一公园体育场内,越来越大的雨并没有挡住十六中分校的全体师生献爱心的脚步,几名学生发起“让生命更有价值”的倡议书,全校师生以自己微薄之力,为该校一名患了白血病的学生捐款。

  老家在襄城县的17岁的赵前程的家是单亲家庭,母亲与父亲离婚后,他跟着打工的母亲刘月玲来到郑州,去年考入十六中分校,母亲天天打工维持两人的生活。今年2月26日,赵前程被查出患上了白血病,要立即住院治疗。

  昨日上午,刘月玲哭着向记者介绍,几年来,他们母子两人相依为命,她多年来从没有买过一件新衣服。而赵前程的父亲在老家也患了重病,靠低保生活。

  昨日11时,该校15个班全体师生1000余名,在体育场举行“让生命更有价值”的捐助仪式。捐款前,15个班都派代表上台就生命的意义进行演讲,演讲打动了很多人,赵前程的母亲几次哭倒在桌子前。全校师生共捐款1.08万元。 线索提供 杨女士

  (编辑 zhaoj)

( 作者: 首席记者 徐富盈 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。