新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

郑州二七区教体局170余名员工副科80人 私设9科室

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-23 07:30:37   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

0323a0701.jpg

0323a0701.jpg

  郑州市二七区教育体育局共有170余名员工,其中科长(主任)、副科长(副主任)等干部就有近80人。按规定,不经编制部门批准,行政机关不得私自设立内部机构,但该局却有民管科、教科室、考评办、安监科等9个科(室)未经批准,私自设立。

  □记者周广现实习生李书娜文记者平伟图

  干部数量占了近“半壁江山”

  昨天上午,在本报二楼大厅,两位知情者说,该局机关和二级机构共设有20多个科(室),很多科(室)都是一名正职,多名副职,像局办公室就有1个正主任、5个副主任,而安监科只有1名正科长和2名副科长,没有1名普通员工。

  知情者说,这些科(室)设置都在三四年以上,科长、副科长,主任、副主任任命时,局里都专门下了文。

  不仅如此,因为科(室)太多,各个科(室)经常以检查工作的名义到学校去,常常是“你前脚走,他后脚来。”严重干扰了正常的教学秩序。

  知情者说,他们以前也向有关部门反映过,但没有下文。昨天,记者登录了由二七区教育体育局主办的“二七教育信息网”,在“机关处室”一栏显示,该局包括局办公室、人事科、教育科、宣外科、民管科、考评办在内共有20多个科室(如图)。

  新局长称“有些情况还不太了解”

  一个区教育体育局为何会有20多个科(室)、近80名中层干部?这些内设部门都经过上级部门审批没有?就这些问题,昨天下午,记者采访了二七区教育体育局局长刘子科,他说,他是2009年6月担任局长职务的,这些科(室),在他担任局长之前就有。至于说,每个科室的科长是不是都得到了任命,这些科(室)的设置是不是都得到了上级的审批,他得问一下,问完给记者回话。但直到昨晚7时截稿时,记者也没接到该局的回复。

  9个科(室)竟是私自设立

  昨天,二七区机构编制委员会办公室副主任辛华接受记者采访时说,按照《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》规定,行政机关设置有建制的科(室)必须经过编制部门的批准,否则就是违法行为,二七区教育体育局的民管科、教科室、考评办、安监科等9个科(室)未经编制部门批准,是不合法的,他们将对此问题进行调查。

  辛华还说,按照政策,行政机关人员编制在8名以下的配备领导职位不能超过两人,一个部门最多不能超过4个领导职位。

  而二七区教育体育局每个科(室)的领导职数都超编,如局办公室有20多名员工,却配备了6名主任和副主任,安监科只有3个人全是领导,教育科有4位正副科长。

( 作者: 记者周广现实习生李书娜文记者平伟图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。