新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

“世界水日”:保障清洁水源 创造健康世界/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-22 16:50:34   来源: 中国新闻网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  2010年3月22日,是第18个“世界水日”,今年联合国将“世界水日”的主题定为:保障清洁水源,创造健康世界,意在强调水资源的数量和质量都面临着威胁。本周也是第23个“中国水周”,宣传主题是“严格水资源管理,保障可持续发展”。目前,中国西南5省区正在遭遇一场百年难遇的大旱,而与此同时,16个省份约2.7亿人遭受沙尘侵扰。因此,这个世界水日的到来更加引发人们对水资源及节水话题的凝重思考和深度追问。

  世界水日(World Water Day)是人类在20世纪末确定的又一个节日。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1977年召开的“联合国水事会议”,向全世界发出严正警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,继石油危机之后的下一个危机便是水。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。

2009年7月10日欧洲航天局公布的照片显示了号称世界第四大内陆水体的咸海从06年至09年海岸线急剧回落的过程。咸海的消失其实是人类无度开发利用水资源行为的恶果。

09年8月17,肯尼亚,一所学校的男孩穿着破旧鞋子,携带装着河水的塑料瓶。

3月21日四川攀枝花仁和区87岁的施兰英对着镜头说,“这是我一天的水”。

3月21日四川攀枝花仁和区87岁的施兰英对着镜头说,“这是我一天的水”。

[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。