新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-河南新闻

2009—2010赛季WCBA各奖项出炉 河南女篮获六项大奖

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-22 09:03:29   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  随着全明星赛的落幕,2009—2010赛季WCBA也画上了一个圆满的句号,刚刚过去一个赛季各奖项也一同“出炉”。除了主帅李建新收获“2009—2010赛季WCBA优秀教练员”,纪妍妍摘下“总决赛MVP”两个“最重”的奖项外,河南女篮获得了“体育道德风尚球队”、纪妍妍加冕“三分王”、外援凯蒂抢得“篮板王”,其主场济源获得“联赛优秀赛区”4个奖项,可谓收获颇丰。

  2005年执掌河南女篮帅印之后,李建新将快速、准确、灵活进一步巩固成河南女篮的特点。刚刚过去的2009—2010赛季WCBA,李建新带领的河南女篮拿下常规赛冠军,并一路杀进总决赛,最终获得联赛亚军。由于执教有方,李建新也成为2009—2010赛季WCBA全明星赛北方明星队的主教练。

  刚刚过去的一个赛季纪妍妍场均拿下24.6分、送出3.4次助攻、5.9个篮板、1.4次抢断,为河南女篮拿下常规赛冠军、联赛亚军立下了汗马功劳。正是鉴于纪妍妍的全面表现,参与总决赛MVP评选的各位评委们被彻底征服,给出了她综合分118分和均场22.2分的高分评断,使其最终力压总冠军球队辽宁女篮功臣张伟(110分、20.5分)和马增玉(92分、17.2分)荣膺总决赛MVP。除此之外,纪妍妍还显现了其良好的三分球得分手段,过去的一个赛季,她一共命中了61粒三分球,三分命中率达到了40%,如愿加冕“三分王”。

  河南女篮本赛季显现出强劲势头,一举拿下常规赛冠军,其主场济源篮球城在常规赛阶段更是未输一场,取得了11连胜。河南女篮取得的出色战绩离不开热情的济源球迷支持,因此济源获得“联赛优秀赛区”应是实至名归,而在比赛中表现出良好精神风貌的河南女篮获得“体育道德风尚球队”奖也在情理之中。

  外援凯蒂的加盟为河南女篮攻防两端注入了活力,她超强的个人能力经常使其在比赛中“一手遮天”,刚刚过去的一个赛季,凯蒂一共抢下421篮板,其中前场篮板134个,后场篮板287个,场均13.6个篮板,凯蒂抢得“篮板王”也在意料之中。

  (责编:zhaoj)

  

  

( 作者: 记者 陈凯 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。