新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

预订机票莫贪便宜 “克隆”售票网骗你没商量

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-22 08:42:11   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  网上订机票早已不是什么新鲜事,但是遭遇“克隆”航空公司网站骗取钱财确实是件“窝心事”。

  近年来,各航空公司为了促进网上购票,纷纷推出各种网上订机票优惠措施,但因此也出现了许多“克隆”航空网站,来骗取旅客钱财。此类仿冒航空网站从外观上看,与航空公司的官网颇有几分相似,让人难以分辨。不同的是,该网站显示的24小时订票热线的电话号码、联系地址均与正版航空订票网站所显示的电话号码不同。官方网站有各航班机票价格、时间等查询,通过该查询页面,可以马上查询到全国各地某一时刻的飞机航班班次及机票价格,这也是一般的骗子网上难以做到的。

  “目前很多航空公司都在遭遇‘克隆’网站的名誉损害,但是航空公司并非执法机构,也无权干涉某些不法网站的行为。” 南方航空的工作人员在接受记者采访时说,面对目前这种情况,消费者购票时一定要加强防范意识,不要贪图便宜,建议乘客在预订机票时直接进入航空公司的官网预订,一旦遭遇了黑代理的骗局则要及时报案,方便公安机关及时搜集相关证据。

 

(责编:zhaoj)

( 作者: 记者 赵文静 通讯员 杨现利 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。