新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

传说中的"球霸" 建业最强劲敌水原三星抵郑/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-22 07:27:02   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


“球霸”李玮峰被球迷和媒体包围


水原三星球员大牌云集


建业认真训练以备比赛

  

  昨天下午,韩国水原三星队抵达郑州。明天晚上8时,建业队同水原三星的比赛就将在航海体育场正式打响。这是建业队在亚冠小组赛中第一循环最后一个对手,目前排名小组第一,技术能力远强于新加坡军团,身体条件又优于日本大阪钢巴的水原三星队无疑是建业队遭遇的一个强悍对手。

  大牌球员悉数抵郑

  昨天下午3时50分,水原三星队一行出现在新郑国际机场。虽然去年仅仅是以杯赛冠军的身份进入亚冠,并且被认为是韩国队参加亚冠的四强中最弱的一个,但事实上这支队伍中同样是大牌儿云集,有不少为中国球迷所熟悉的面孔。

  主教练车范根的名头儿自不必说,在球员时代他被誉为“亚洲最佳球员”,是第一个在欧洲足坛立足的亚洲球员,1998年他还曾经执教过深圳队,而最为中国球迷熟知而且关注的则是前中国国家队队长李玮峰,自从2008年的“武汉事件”后,李玮峰远走韩国,投奔昔日恩师车范根,并很快成为队内的后防中坚,在之前的两场亚冠比赛中,李玮峰均首发出场且打满90分钟,而在后防线上同他搭档的郭熙柱也曾经入选过国家队并曾经同中国队交过手;之前曾受伤病困扰的国脚宋钟国和姜敏寿也都已经伤愈复出随队抵郑;此外,2002年世界杯时就为韩国国家队把守大门的李云在,至今仍是国家队的主力。这些大牌儿以及目前在韩国国内人气正旺的前锋徐东炫、最近状态正佳的巴西外援儒尼尼奥、莫塔等主力队员昨天均随队来到郑州,水原三星将能够以最强阵容挑战建业。

  球队连胜士气正佳

  建业的上个对手大阪钢巴在两队交锋之前曾经遭遇了连续4场不胜,士气受到一定影响,而这次不同的是,水原三星此前是连战连捷。

  3月10日的亚冠小组赛第二轮中,他们在客场2∶0轻松击败了新加坡军团队,积分也达到4分位列小组第一,而在上周五的K联赛中,他们在0∶1落后的情况下连进两球逆转仁川联队。尤其值得一提的是巴西外援儒尼尼奥,这个原本司职中后卫的外援在被车范根推到中场之后很快找到了进球感觉, 同新加坡军团队的比赛中,他为球队首开记录,同仁川联队的比赛中,又是他连进两球帮助水原三星实现逆转,而在他的3个进球中有两个是远距离任意球轰门成功,这也是建业队必须重点防范的。

  李玮峰称赞河南建业稳定

  水原三星昨天早上从首尔出发,从大连入境然后转机抵达郑州,尽管前后也折腾了将近10个小时,队员饱受奔波之苦,但在下午抵达酒店稍事休整后,晚上8时半就前往航海体育场进行了训练,整个训练持续了一个半小时,虽然训练强度算不上大,但韩国队员凶狠的球风依然显露无遗,而对抗训练的节奏相当快,相互之间的配合简练快捷。

  素来很酷的主教练车范根昨天婉拒了记者的采访,而李玮峰在接受采访时则把更多的溢美之辞给了建业队,认为建业队的规范管理和稳定,让球队近年来取得了很大的进步。虽然避谈比赛目标,但去年和上海申花分在同一小组并取得出线权的水原三星,今年的目标已经不仅仅停留在小组出线上,全队来郑州的目的毫无疑问是全取3分。

  >>>大战在即

  建业备战“以我为主”

  昨天在水原三星队抵达郑州不久,建业队也从中牟基地出发,前往航海体育场进行了适应性训练,这是他们赛前最后一次来到航体,今天全队仍将在基地内做最后的备战。

  水原三星是建业队在亚冠的第三个对手,虽然在亚冠赛场上他们的成绩不如大阪钢巴,但从某种程度上讲,水原三星才是最难对付的。因为和大阪钢巴队相比,建业队员在身高、力量上都还占有一定优势,而韩国球队素来以体能充沛、作风顽强、拼抢凶狠而著称,这对于技术上并不占优的建业队来讲,作战难度也非常大。在近来的训练中,教练组也有意识地要求队员们加强拼抢的凶狠程度和动作频率,目的也就是为了提前适应韩国球队的节奏。

  从近来的训练看,在要求更高更严的同时,建业队明日的首发人员并不会有什么调整,应该还是沿用此前两场的阵容。“前两场比赛打得挺好的,队员们也都达到了教练的要求,所以没必要有什么变化。”一位队内人士称。而至于受到外界质疑的塞内加尔前锋阿玛多,教练组表示:“他还是具备相当强的能力的,前两场也是因为立功心切,导致有些急躁,错失了一些机会,他的状态是逐步变好的,这个时候应该充分相信他。”

  本轮亚冠联赛,4支中超球队将全面抗衡韩国球队,上轮“抗日”有所收获,本轮抗衡又有什么期待呢,建业教练组依然是一贯的态度:“赛前不多想结果,认真准备,努力做好。”(责编:zhaoj)

( 作者: 首席记者 郭韬略/文 晚报记者 白韬 /图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。