新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

中巴车闯红灯车速太快 大二女生斑马线上被撞身亡/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-22 06:52:38   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


肇事车辆的挡风玻璃破碎, 是撞击死者头部的位置。


前来看望自己的女友遭遇不幸,小伙儿悲痛欲绝。

  

  “我下车了,你来接我吧。”3月19日夜,河南财经学院的大二女生王豆豆去常庄村看望在制衣厂工作的男友,行至中原西路常庄村口斑马线时,被一辆快速驶来的中巴车撞上当场身亡。赶到的男友哭倒在地,他想不到与女友一分钟前通的电话竟是永别。

  斑马线边,小伙儿拢起女友的头发哭喊“豆豆,你醒醒”

  当天20时40分许,在中原西路常庄村口红绿灯下围了一群人,一辆车牌号为豫AC3639的中巴车停在红绿灯下,车前写着“顶津班车”的牌子,车前左大灯碎裂,车前的大玻璃有一个圆形陷裂。斑马线边躺着一名女子,两只鞋一东一西相距10多米,头下侧一片血迹,153医院急救人员正在给她测心电图,一青年男子跪在旁边哭着催大夫快救人。

  刘大夫对躺在地上的女子检查后,发现其颅骨及心脏等多处受到重创,没有任何生命体征,已当场死亡。

  跪着的男子拉住刘大夫说:“她是我女朋友,我不相信她就这样走了,您把她救过来吧!”男子说着不时地贴着女友的头在地上叩,他把女友的头发拢起来,叫着“豆豆,豆豆,你醒醒!”

  大二女生去看打工的男友,没想到……

  医生和围观者多次劝说,青年男子才在抢救单上签了自己的名字“周聪飞”。之后,他突然飞身冲到前面的中巴车上找司机,车内已空无一人。围观群众称,司机已经离开了现场。

  周聪飞又跪在女友身边把她的眼合上,随后把身上唯一一件外罩脱下盖住女友的脸。见他光着背,一名好心路人脱下自己的衣服给他穿上。

  周聪飞介绍,他和被撞女孩王豆豆都是洛阳宜阳县同村人,豆豆前年考入河南财经学院工商管理系,今年上大二,她家经济状况很好,她人漂亮,心地也很善良。“我家的经济条件不好,在常庄村私人办的小制衣厂打工,开机床。她从没有嫌弃我,常来看我。”

  周聪飞说,当天20时20分许,他接到豆豆的电话,说她乘12路公交车已经到一高门前的站点了,“让我去接她”。刚洗完澡的周聪飞拿了件外罩穿上就冲了出来。他所在的厂离这个路口只有300米,当他赶到离路口100米左右时,“就听到一声急刹车,跑过来时,想不到豆豆被撞了”。此时,距接完女友电话也就一分钟时间。

  涉嫌肇事致人死亡,司机被刑拘

  交警二大队教导员侯宏章和事故中队民警赶到现场。一名目击者介绍,当时路灯变黄后,被撞的王豆豆顺着斑马线从北向南走了几步,此时,从东向西飞驰过来一辆中巴车,在斑马线行走的她停下来想让中巴车,车紧急刹车,但终因车速太快,还是撞上了她。记者在现场看到,刹车痕迹长约20米。

  昨日下午,记者从交警二大队获悉,肇事车是一企业的班车,肇事司机事发后到交警部门投案。司机以涉嫌肇事致人死亡被警方刑拘。

  据了解,该路口的电子眼已经坏了3年了,不少司机都知道此处电子眼坏了,闯红灯、超速等现象严重。去年,在此路口,一骑三轮车的人被撞身亡。

  20日下午,交警部门开始修此处的电子眼。线索提供 李红耀

  (责编:zhaoj)

  

 

( 作者: 首席记者 徐富盈/文 记者 王银廷 实习生 张郁/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。