新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

大风吹倒30米高烟囱 砸塌村民二层楼房3人受伤/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-22 06:37:07   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  二层楼被倒塌的烟囱砸毁 

   耳听山呼海啸,眼见飞沙走石,遮天蔽日。这是登封市民对3月19日夜至20日白天大风的感受。3月20日记者在登封市区内看到,许多店面的彩色广告布被撕得支离破碎,电杆广告牌东扭西歪,车辆无法正常行驶,路人戴着口罩掩面而行。

  30米高的烟囱砸向两层小楼

  3月20日6时48分,登封市公安局110指挥中心接到报警,该市东华镇耿楼村一耐火材料厂砖垒烟囱倒塌,将烟囱东南约20米远的两层居民楼砸塌,房内困住3人。登封市消防大队和东华镇派出所警员赶到现场,与该村群众迅速展开救援工作,很快将被困3人从坍塌的废墟中解救出来。经紧急抢救,3人没有生命危险。经调查核实,该耐火材料厂烟囱(高约30米)因年久失修,在3月19日夜被大风刮倒,并将位于该厂南20米处的耿楼自然村村民耿有来的二层楼房砸塌,耿有来及其妻子郭新芳、女儿在睡眠中被砸伤。

  大风吹落硕大猫头鹰

  登封市东华镇任村村民杨江全也看到一件稀罕事儿,3月20日一大早他顶着狂风刚走出村口,就看到一只猫头鹰在空中被风刮得东倒西歪,不一会儿一个俯冲落到地上,一动不动,好心的杨江全把它带回家里。“这么大的风,人走在路上都吃力,这只鸟肯定是飞不动了,累坏了。”这只猫头鹰身高有一尺半,展开双翅一米多长。杨江全说等大风停了,就把这只大鸟抱到嵩山放生。

  嵩山松树洼百余株松树被吹倒

  3月21日上午,记者在嵩山峻极峰松树洼看到,有大约100株碗口粗的松树被大风吹倒在地。嵩山管理局松树洼管理处工作人员告诉记者,他们会尽力帮助受损树木恢复原状,但对于拦腰折断的树木,只有清理了。他呼吁登山爱好者也能伸出援手,携带工具帮助被大风吹倒的树木。

  大风刮出64起事故

  “活了大半辈子,还是第一次遇见这么大的风。”今年70多岁的张财旺老人惊叹不已。一是风大,二是风速高,三是刮风持续时间长,四是破坏力强。据登封市公安局110指挥中心主任赵丽介绍,从3月19日20时到20日20时,110共接到因大风造成的事故64起。 (责编:zhaoj)

  

  

  

 

 

( 作者: 记者 袁建龙 通讯员 张朝晖 孙楠楠 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。