新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

政府强拆村民欲跳楼 工作人员叫嚣死了有人买单

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-20 17:13:44   来源: 安徽市场报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  遭野蛮拆迁 村民欲跳楼讨说法

  挖掘机连夜动工 百十号社会青年屋前站队 老夫妻阻拦被强行架走

  昨日上午8点半左右,两女一男爬上了合肥市杏林街道办事处大楼的楼顶,声称不给合理解释就跳楼。所幸的是在救援人员和街道相关人员的劝说及强制行动下,三人最后安全下楼。附近的居民则纷纷向记者陈述该事件的原委:“街道没有协议就野蛮拆迁,一对老夫妻阻拦,结果被强行拖到了几里地之外的二环路铁路桥,我们没有活路了。”面对众多居民的质问,街道副主任许华表示事件大部分他都不知情。

  记者 宋才华 文

  街道员工叫嚣:有能耐就跳,死了有人买单?

  记者赶到现场时,“跳楼”的三人已离了楼顶,但是聚集在现场的市民还没散去,大家纷纷指责野蛮拆迁行为,以及某工作人员的嚣张话语。

  据村民告诉记者,跳楼的三人均系郑湾村民。由于没有和街道达成拆迁协议不愿搬迁,结果前一晚去了近百名社会青年、开着挖掘机就拆房,一对60多岁的老夫妻更是从自己家中被人强行拖走。为了讨说法,当天一早他们就去街道理论,结果根本找不到负责人,一气之下采取了极端的方式。

  “现在他们不让我活啊,”欲跳楼的马有华大姐告诉记者,自己此举实属无奈,但没想到街道的一名女工作人员却非常嚣张。“她竟然对我们说,你一个种田的,跑这里来瞎闹什么玩意;有能耐你们就跳下去,死了有人买单,这些话是人说的吗?”马大姐忿忿地说道。

  对于这个说法,记者随后询问了街道负责人,但是没有人愿意表态,街道副主任许华则表示自己上午出去开会,回来的时候人全都下来了,并不清楚究竟有没有这回事。

  百余青年连夜拆房 老夫妻家中被拖

  记者被村民拉到了他们的城中村,这里大部分已被拆迁,只剩下少许的几栋房屋,但大多门窗俱毁。其中一座两层楼,下边6间房被各自敲出一个大洞,上边也全被捣毁。在狼藉的砖瓦下,记者看到压着许多的家具和生活用品。

  据现场的陈先生介绍,这个房子的主人是李延杰夫妇,已经60多岁了,虽然这里已经停水停电几个月,但由于条件没谈好,就一直没有搬走。“昨天晚上突然来了一百来个年轻小伙,沿着门口这条路一直排了几十米,直接开着挖掘机进来拆房子。”陈大爷告诉记者,当时李老夫妇还住在里面,那些人就将大门踹开,强行将两人架走,一直架到很远的二环路铁路桥。

  “你们看现在我父亲家的所有家具、生活用品全被压在了下面,昨天把房子拆成这样后,才将我爸妈放开,还说:‘要报警就报吧’。”李延杰的媳妇沈女士告诉记者,“我父亲还有7、8万的现金塞在二楼的墙缝里,昨天晚上等房子拆了回来找时,一分钱都没了。”据李老的子女说,李老还养了80对鸽子和许多花草,一直视为心肝宝贝,平时谁动都不行,可现在全没了。

  拆迁补偿标准:一个平方150块?

  “要是合法合理的拆迁为什么不白天来拆,干什么要晚上偷偷摸摸地来拆,还要带那么多社会小青年来?”昨日爬上楼顶并被劝下的丁尚云告诉记者,街道这种拆迁方式太令人寒心了。“我们并不是不讲理的人,只要协议达成了,不可能不让拆的,现在倒好,别说协商,我连村里、街道负责拆迁的人面都没见到,就来拆我房子,我还有活路吗?”丁尚云表示。

  “每个房子的情况不同拆迁情况不一样我们也理解,但是我们来这里20 多年了,怎么还给我们算外来户?只给我150块钱一个平方的补偿我怎么能接受?”马有华、李长锁夫妇告诉记者,由于条件没谈好,自己的房子就一直没有给拆,但是从去年12月份开始水就被停掉了,今年2月份,电又被停了。“大概是见这样我们还没有搬走,前段时间突然来人将我家的所有门窗全部砸掉了。”马有华告诉记者。

  街道办副主任:做好宣传政策工作

  针对居民所反映的问题,街道办副主任许华告诉记者,“郑湾”城中村房屋破旧,拥挤不堪,存在着很大的安全隐患和卫生隐患。去年12月9日,杏林街道正式启动该城中村改造工作。投资7.2亿元,将建15幢高层、总建筑面积24万平方米,商业、幼儿园等配套齐全的住宅小区,所有村民住户均原地回迁。

  目前还有14户尚未搬迁,其中11户祖居户、3户为非祖居户,按照不同的政策予以拆迁补偿,这都是严格按照市政府文件规定的。目前拆迁的都是已经交房的,对于没有交房的没有进行拆迁。而对于前一晚李延杰的房屋未交房却被以及两人被强行架走一事,许主任表示自己不知情,自己只负责宣传政策;另外面对众多居民质疑的政策问题,许主任也没有给予正面回应。

  介于郑湾居民所遭遇的事情,许华副主任表示,下一步还要继续做好政策宣传工作,毕竟自己不能改变政策;同时也要督促好拆迁公司工作,不能搞野蛮拆迁。

  (安徽市场报)

(编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

图片新闻

更多>>