新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

组图:京广铁路铁塔被刮倒最新 郑州未受影响动车准点出发

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-20 16:27:23   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

(中原网版权所有,如转载一定注明出处,否则本网将诉注法律)

    中原网3月20日11时59分快讯(记者 主滨)郑州火车站新闻中心负责人刚刚电话告知中原网,现在事故路段已修复,京广铁路上行、下行均已畅通,列车运行不受影响。12:19从郑州站始发的动136次列车,将准时发车。武汉—北京西的动122次列车,也将于14:38准时从郑州站经过。

    据这位负责人介绍,事故发生后至事故路段修复畅通的两小时左右,郑州火车站没有出现大量旅客积压的情况。这个时段,郑州火车站往北京方向没有始发车,只有部分过路车受到影响,没能准点进站。郑州火车站、新乡火车站均及时发出通知,提醒准备购买车票的往北京方向去的旅客,注意发车时间。对已经购买了车票的旅客,车站人员做好安抚工作,采取“接续换乘”的方法,帮他们搭乘上同方向的其他车次的列车,以免耽误行程。

    中原网3月20日11时40分快讯(记者 主滨)刚刚河北省电力公司办公室一位姓杨的副主任给中原网打电话告知,“京广铁路石家庄到保定段”大风刮倒的不是电气铁塔,而是电信铁塔。

    中原网3月20日11时21分快讯(记者 主滨) 该事件对河南、对郑州的列车运行影响有多大?郑州火车站的列车进站、出站列车时间会否因此延后?记者刚刚联系到郑州火车站新闻中心负责人,他说,也是刚刚收到有关信息,他正在从外面往车站赶。详细情况他会迅速了解,并第一时间告诉中原网的广大网友。

  中原网3月20日10时20分快讯(记者 主滨) 据央视刚刚报道,京广铁路石家庄到保定段大风将一电信铁塔刮倒后倒向铁路,刮擦一辆动车,导致铁路停运。

  央视连线画面显示,目前下行线已经开通,上行还在抢修,有十几趟列车临时停车。

    

0320a1302.jpg

  据新华社电 记者19日从中央气象台获悉,较强冷空气将袭西北、内蒙古、华北等地,带来大风降温和沙尘天气。

  中央气象台预计,受较强冷空气东移影响,我国新疆东部、西北地区大部、内蒙古大部、江淮以北大部地区气温将先后下降6℃~8℃,部分地区降温幅度可达10℃~12℃以上,上述大部地区伴有4~6级风。

  干燥的气候和强力大风将引发沙尘天气。中央气象台19日发布沙尘蓝色预警,受蒙古气旋和冷空气影响,未来两天,南疆盆地、甘肃中西部、内蒙古中西部、宁夏、陕西中北部、华北中西部、辽宁西北部等地有沙尘天气。

  沙尘天气会对交通、环境、农牧业及群众健康和生活造成不利影响。对此,气象专家建议相关部门要做好防沙尘工作,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资,做好精密仪器的密封工作。同时,提醒行人注意戴口罩、纱巾等防尘用品,呼吸道疾病患者、对风沙较敏感人员尽量减少外出活动。

  3月19日,兰州市城关区被沙尘笼罩。当日,甘肃、宁夏等地遭遇沙尘暴天气。兰州最低能见度仅为300米,最大风速为11.7米/秒,为强沙尘暴。 


( 作者: 中原网记者 主滨 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。