新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

内蒙古卓资县施工隧道坍塌约10人被困(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-20 10:40:26   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

3月19日,救援人员在塌方现场进行救援。新华社记者 李欣 摄

  

  3月19日,救援人员在塌方现场进行救援。新华社记者 李欣 摄

  

  3月19日,武警内蒙古乌兰察布支队在部署救援工作。新华社记者 李欣 摄

  新华网内蒙古卓资3月19日电(记者 任会斌)记者19日晚在内蒙古自治区卓资县集包线新旗下营铁路隧道塌方事故抢险救援现场了解到,目前事故抢险救援工作正加紧实施。

  记者看到,发生塌方的铁路隧道位于卓资县旗下营镇附近的一处山沟里。现场尘土飞扬,参与抢险的车辆、人员往来穿梭。事故现场抢险指挥部里灯火通明,隧道附近的道路旁停满了各种抢险车辆。   

  据介绍,隧道塌方的区间长度15米至25米,被困人员所处的作业面距离塌方处可能有三四十米。在隧道里,抢险人员利用一套直径为50毫米的潜孔钻设备正由外向里打钻,希望尽早穿越塌方的碎石沙土,以便往隧道内通风,并探清隧道内部的人员情况。此外钻孔还可用于输送流食。   

  记者在现场看到,三套潜孔钻已运抵现场,正在安装。此外,抢险人员已开始在塌方碎石上挖小导洞,一旦被困人员生还,可以用作逃生通道。   

  3月19日16时许,由中铁十二局施工的集包线新旗下营隧道发生塌方事故,初步核实有10人左右被困。

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。