新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

9岁小学生课堂哭闹后猝死 警方介入调查(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-20 10:30:45   来源: 金羊网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  ■孩子的父亲面色凝重。昨天下午,白云区一小学一9岁男生猝死。记者王翔/摄

  事发白云区钟落潭镇金升小学,警方已介入调查

  (记者 陈海生)9岁的王小龙(化名)就读于白云区钟落潭镇的金升小学四年级。昨天下午2时20分许,在快下第五节课时,他突然感觉头痛和肚子痛,哭闹不止。老师报警后,救护车很快赶到,经抢救无效王小龙死亡。班主任称,医生初步怀疑王小龙患有先天性心脏疾病,但家属对此予以否认。目前,警方已介入调查。

  孩子上课突然哭闹

  金升小学是所民办学校,成立已有六七年,学生有400多人。王小龙是金升小学四年级(一)班的学生,今年2月24日才入校。昨天下午1时40分,他们班上综合课。任课的冯老师发现王小龙上课很不专心,常趴在桌子上,表情有点难受。到了快下课时,王小龙突然在课室里哭闹起来,冯老师只好将他带给班主任杨老师处理。

  杨老师说,她见到王小龙时,王小龙还未停止哭闹,任她怎么劝说都不停止。“后来他干脆躺在地上滚来滚去,就是不说为什么。”杨老师觉得奇怪,边安抚王小龙,边打电话让其父母过来。“好说歹说了半天后,他才说自己头痛和肚子痛。”杨老师说,她觉得孩子可能是身体不舒服才这样,于是又再次打电话给王小龙父母。

  医生抢救无效死亡

  “他父母当时在上班,我怕时间来不及,立即拨打120。”下午3时10分,太和医院的救护车赶到现场,这时王小龙的父母也已赶到,发现王小龙躺在学校行政办公室的长凳上已经快不行了,瞳孔有些放大,但身上没有伤痕,嘴角边有吐过的痕迹。医生立即为王小龙进行抢救。下午3时50分,王小龙抢救无效死亡。

  王小龙一家来自湖南,父母十几年前就来广州打工,他还有两个弟弟。父亲王文国说,王小龙之前都是在湖南老家读书,但由于顽皮,常玩游戏,不听爷爷奶奶管教。今年过完年后,他们就将他接来广州,和二弟一起就读于金升小学。

  据班主任杨老师反映,王小龙性格比较内向,不善于和老师同学交流,而且比较倔强。如果碰到什么不顺心的事,他不但不会说出来,反而还会用行动来发泄。而且王小龙的基础差,成绩也不好。

  怀疑患有心脏疾病

  杨老师说,在医生抢救时,曾询问王小龙是否患有心脏病史,怀疑他的死可能与先天性心脏疾病有关。“每年学校都会组织学生进行体检,但王小龙刚入校没多久,还未到体检时间,所以他是否患有先天性疾病就不得而知。”但杨老师的这一怀疑遭到王文国的否认。他表示,王小龙从出生至今,虽有些感冒的小毛病,但并未出现过什么大疾病,身体很健康,而且他们家也没有这些先天性疾病的遗传。

  目前,警方已经介入调查,将会对王小龙进行尸检确定死因。钟落潭镇教育指导中心负责民办学校管理工作的曾先生表示,学校并未受事件影响,教学秩序正常。具体情况校方和家属正在进一步协商中。

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。