新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

韦迪:我不怕被叫“韦举国” 我的脑子没被驴踢

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-20 10:09:23   来源: 网易体育 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  让3支国字号球队长期集训,让各俱乐部陪练,举国体制的意味已经不言而喻。”  韦迪特别强调,议案特别要求各俱乐部与国奥队的比赛要计入到最后的联赛积分之中,而这么做就是为了让他们真刀真枪和国奥队打比赛,这样才能达到预期的目的。

  我不怕被叫“韦举国”

  让3支国字号球队长期集训,让各俱乐部陪练,举国体制的意味已经不言而喻。

  “这个思路是从我这出来的,是我在第一次到国家队之后,了解到国家队主力前锋在俱乐部很难进入18人名单后产生的。国家队主力打不上比赛,怎么能提高国家队的水平?这个问题很现实,如果我们将解决的办法寄望于等联赛提高水平,要等到何年何月?我们为什么不用现有的体制优势与组织优势让国家队水平提高更快?”韦迪说,“我不在乎别人叫我‘韦举国’,我认为,我们应该坚定不移的发挥举国体制,这是中国特有的优势,为什么不发挥?中国有特有的国情,有发展的特殊性,这些我们都应该考虑到。”

  我的脑袋没被驴踢

  举国体制重出江湖,这是短暂的尝试,还是长期行为?韦迪的回答很明确,这种模式将长期存在下去。他说:“我的脑袋没被驴踢,这不是一拍脑袋就想出来的事。”

  “这个方案只有长期进行下去,才会达到应有效果。”韦迪说,“目前,我们的国字号情况不容乐观。国家队算是好的,全年可用的集训时间有4个月。而国奥队中已经有相当大比例的球员打不上比赛,近80%的球员只是替补。一年仅随国奥队参加不到10场的比赛。作为集体项目,一年没有四五十场的比赛,很难成熟,更谈不到快速提高。”韦迪说,“让国字号球队一年仅仅参加联赛的十几场比赛其实也不够,我们还会在联赛的间歇期组织预备队比赛。我们希望给国字号每年组织40场比赛,以保证国字号球队得到充分的锻炼。”

  韦迪特别强调,议案特别要求各俱乐部与国奥队的比赛要计入到最后的联赛积分之中,而这么做就是为了让他们真刀真枪和国奥队打比赛,这样才能达到预期的目的。

  出了问题解决就是

  让已职业化的足球重新回到举国体制下,遇到的问题肯定层出不穷。对此,韦迪并不担心。他表示要在实践中解决问题。

  “问题会很多。比如,各俱乐部面对的可能是水平参差不齐的国字号球队。在这一年之中,国奥队、国青队的人员组成只是相对稳定。有一些局部的位置也会出现变化。一方面,好的球员会被俱乐部招回。一方面,不适应的国字号水平的球员也还要送回俱乐部。这些问题需要在实践中解决,但我们会尽力保证各俱乐部面对的同一水平的队伍。”韦迪说。   (本文来源:北京晚报)

(编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。