新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-首页图片

图:今晨5:20 郑州发布大风蓝色预警阵风6级有扬尘

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-20 08:35:21   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

19日28.5℃,郑州打破60年纪录

  中原网3月20日8时讯  5时20分,河南省及郑州市发布了大风蓝色预警,预计今天白天郑州市区将受偏北大风影响,平均风力4到5级,阵风6级,并伴有扬尘或浮尘,请注意防范。

19日28.5℃,郑州打破60年纪录

  昨天,不少市民慨叹老天的“阴阳脸”。从上午的冷风习习到下午的艳阳高照,从不足20℃蹿升到28.5℃,变化之快让人很不适应。不过,您可别被这昙花一现般的高温忽悠了,省气象台发布的预报显示,今天的最高温不超过20℃。

  15时7分达到最高值28.5℃

  昨天清晨,整个市区都被薄暮似的阴云笼罩着。灰蒙蒙的天空、冷飕飕的凉风让不少市民再次怀疑天气预报的准确性。可临近中午,太阳半遮半掩地撩开面纱,露出了妩媚的笑脸。随后它便开始毫无顾忌地挥洒热情,气温更是直线飙升,昨天15时7分一举达到当天最高值28.5℃。

  28.5℃,这不是初夏的气温标准吗?盼望着,盼望着,春天走了,夏天来了,郑州的天儿是咋了?在陇海路与工人路交叉口附近,记者看到,受不了“炙烤”的年轻女孩儿已穿上短袖儿、短裙、丝袜来接招儿了。金水河两边,戴着太阳镜的时尚女孩甚至穿上了短裤。

  昨天气温创造郑州新纪录

  市气象台有关专家介绍,根据观测资料显示,3月中旬郑州最高气温超过20℃很正常,但自1951年以来,仅有1963年3月20日出现过28℃。没错,昨天 28.5℃的气温已经打破郑州有气象纪录以来的60年3月中旬的最高温度极值。

  不过,郑州也不是唯一一个破纪录的城市。省气象台首席预报员郑世林介绍说,由于我省大部分地区受到地面暖气压的控制,地面升温迅速,昨天大部分地区迎来了3月份最为温暖的一天。据昨天15时我省观测数据显示,全省36个测站气温超过了30℃,新密甚至达到33℃。而在中国天气网上,记者发现,昨天下午4时,武汉、南京、重庆“三大火炉”城市的实时气温分别是29.4℃、29.4℃和28.9℃。相比之下,郑州毫不逊色。

  气温变化无常小心感冒

  由于受天气迅速回暖的刺激,春游赏花非常活跃。昨天,我市各大公园里游人如织,踏青赏花,尽情享受着有点过分的春意。

  不过,郑世林说,这样温暖的天气也仅仅是一天。昨天夜里到今天,全省晴天间多云,偏南风3级转西北风4到5级。最低温度西部山区、北部7℃到9℃;最高温度西部、北部14℃到16℃;其他地区17℃到19℃。明天,全省晴天到多云。郑州市昨天夜里到今天,晴天间多云,偏南风3级转偏北风4级左右。最低温度11℃到12℃;最高温度17℃到18℃。明天仍然是晴天,气温在5℃到19℃。

  郑世林提醒说,目前正是我省“二八月,乱穿衣”的时候,气温大起大落,希望市民关注天气预报,穿衣适当,避免感冒。

( 作者: 中原网见习记者 禹亚楠 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。