新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

一家三口一氧化碳中毒 郑州市民街头狂奔爱心大营救

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-20 07:20:37   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

0320a1005.jpg

0320a1005.jpg

  □记者宁田甜实习生许文佳文记者洪波图

  本报讯 昨晚,郑州市工人新村一家姐弟俩和妈妈一氧化碳中毒,晕倒家中。爸爸回家发现后,抱起女儿下楼求救。得知这一情况后,众人展开了一场惊心动魄的爱心大营救。

  救人:两位老人街头狂奔

  昨晚7时10分许,在人民路省中医一附院斜对面,本报摄影记者正在采访附近一场火灾现场时,突然看到一位老太太慌慌张张地推着一个小三轮,满头大汗、一脸焦急,三轮车上躺着一名女子。紧跟其后,一年轻男子抱着一个小孩子急匆匆地朝医院方向狂奔,随后,还有一位老先生也抱着另一个孩子朝医院奔跑。见状,记者迅速跟随前往。很快,两个孩子和这名女子被送到省中医一附院急诊科抢救。

  据介绍,老先生叫李继泳(音),老太太许兴珍(音)是他的嫂子,两人都是开封杞县人,同在郑州打工。

  接力:众人援手大营救

  李继泳说,他住在工人新村工四街51号楼院里的车棚里,做清洁工作。当时,他正在楼前的车棚换灯泡,突然,楼上一男子抱着一个八九岁的小女孩慌慌张张下楼求救,该男子说,他家里有三人晕倒了,他顾不过来。一听这情况,他一边迅速从男子手中接过孩子,一边招呼嫂子救人,抱起孩子往医院跑去。据许兴珍介绍,该男子家在二楼,当时,她跑到楼上,抱起五六岁的小男孩赶紧下楼,该男子抱着他的爱人也跑下楼。随后该男子被一名骑电动车的中年女子拉着往医院赶。许兴珍刚出院门,一年轻姑娘看她抱小孩有点吃力,慌忙接了过去,许兴珍的儿子这时也赶过来,迅速从年轻姑娘手中接过了孩子向医院狂奔。

  经了解,这两位老人所住的地方到医院,约有一公里。在医院,晕倒的三人正在抢救,许兴珍和李继泳还没离开。

  “他们家就剩男的一个人,三个人都要照顾,我不放心。都是在这儿打工的,都不容易。”许兴珍说,该男子是周口的,也在郑州打工。

  幸运: 一家三口全部得救

  昨晚8时许,这一家三口全部被抢救过来。

  在一间抢救室,医生向该男子询问情况。据该男子介绍,当时,两个孩子在家里用热水器洗澡,有可能是天然气泄漏了。

  “人被送来时,已经昏迷了半小时左右。幸亏被及时送到医院,否则后果不堪设想。”该男子爱人的主治医生郭志生说,这是一氧化碳中毒的症状,天然气燃烧不充分就会产生一氧化碳,这跟天然气泄漏和通风不畅有关。

  晚8时40分许,记者准备离开时,许兴珍还没有离开。她看孩子没事后,又跑到孩子妈妈的抢救室里关切询问。该男子的家人拉住老太太的手感激不已。

  9时许,许兴珍从抢救室出来。看到记者将照相机、摄像机对准她采访,她一边摆着手躲闪,一边快步向门外走去,谢绝了记者的采访。

  众人街头狂奔,救中毒一家三口。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。