新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-情感密码

口述:17岁那年 我跟妈妈的同事偷偷同居

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-19 15:14:53   来源: 搜狐社区 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    一个人成人之后,得病就是自己的事情了。你可以生气,却不可以长久地沉浸其中,无以自拔。你可以愤怒,却不可以将这愤怒转嫁他人。




  倾诉人:宇师,女,23岁

  宇师不久前刚来宁波旅游,并且马上就要回广东了,因为几天后,她就要成为新娘。但是,她的宁波之行并不是和新郎一起,而是与另一位男性朋友同行。

  她从宾馆打来电话,声音柔美却带着丝丝缕缕的沧桑,迟疑中又有些许玩世不恭的味道。这一切似乎都构成一个悬念:她的这趟旅行,是向单身做最后的告别吗?或者,她还有其他未了的心结?

  然而,宇师的叙述却让我大吃一惊。

  17岁的恋情

  17岁,正是情窦初开的年龄,我遇到一个大我10岁的男人,一个我最最不该认识的男人———誉。

  他是我妈妈的同事。因为我偶尔会去妈妈单位,所以很自然地遇见了他。在17岁女孩的眼中,年长似乎就意味着成熟,成熟就意味着魅力。他身上散发的气息,他的眼神,他的语气,都远远不同于我的那些男同学,似乎一切尽在他的掌握,让我着迷。这让我想起梁家辉主演的《情人》。或许骨子里,我就喜欢浪漫,喜欢叛逆,喜欢惊世骇俗。

  很快,我们陷入热恋。爸爸妈妈发现后,简直要气疯了,尤其是爸爸,他怎么能容忍女儿早恋,伤风败俗?所以他把我关在家里,甚至打我。但我不怕,爱情就是需要抗争,不是吗?童话故事里的爱情不都是这样的吗?

  誉很勇敢,跑到我家,把我偷偷“救”了出去。就这样,我和他住在了一起,书也不读了。

  在我看来,我的爱情来之不易,冲破了家庭的阻挠,放弃了我的美好前途,当然要万分珍惜。在我看来,既然我跟了他,就要全身心地奉献,不计后果,这样才算爱得彻底爱得惊天动地。

  就这样,幼稚单纯的我,一年时间里2次流产,医生最后的诊断是:我不能再生育了。

  19岁的绝望

  这个诊断就像霹雳,震得我惊慌失措。

  那时,誉对我越来越冷淡,似乎已经厌倦了我,对我不闻不问,即使我流产,他也觉得很正常。

  我疑惑了,为什么爱情这么脆弱,和我想象的完全不同,没有海枯石烂,没有天长地久。而我,却傻傻地为此透支了青春、纯真以及成为一位母亲的权利,我已不再是一个完整的女人!

  那段时间,誉经常出差在外,没有关心,更别说安慰了。我的心渐渐冰冷。神思恍惚中,我给妈妈打电话,也记不得说了些什么,只是不停地哭泣。放下电话后,我抓起事先准备好的满满一把安眠药,一口气灌了下去……

[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。