新闻检索 关键字: 高级
  民生直通车

新一代天气雷达站21日开放

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-19 11:28:33   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  中原网讯(见习记者 禹亚楠 通讯员 张俊杰)2010年是世界气象组织成立60周年,3月21日,河南省气象局、河南省气象学会、郑州市气象局联合对公众开放郑州市气象台。

  此次开放活动将围绕2010年世界气象日的宣传主题“世界气象组织——致力于人类安全和福祉的60年”,举办对外开放宣传活动,向市民展示和讲解气象观测仪器设备,普及气象科学知识,积极宣传气象工作在应对气候变化、防灾减灾特别是经济建设中的重要作用,宣传气象现代化建设取得的突出成就,推动公众更多地了解、理解、进而支持气象事业发展,为创造和谐社会积极努力。

  郑州新一代天气雷达塔雷达运行更加稳定,探测效能和数据质量有很大提高,为郑州市防灾减灾提供了有力保障。

开放时间:3月21日(周日)9:00至17:00。
地 点:郑州市气象台(郑州市南三环与中州大道交叉口郑州新一代天气雷达站址)。
报名电话:0371-65922879、68713234,13393732340(只接受单位和个人的电话报名)
提 示:参观市民可乘坐215、218、38路公交车至南环与中州大道交叉口下车。

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。