新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

山西问题疫苗轰动全国 受害者集体赶赴太原讨说法

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-19 08:50:00   来源: 武汉晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   虚构卫生部调查结果 受害者集体赶赴太原

  “如果不是几年来陈涛安不断的举报,山西问题疫苗事件不会引起上级的重视。”采访中,许多知情的当地官员都在这样评论此次卫生部责令山西再次调查问题疫苗一事。

  为了获得有关问题疫苗处理的最新情况,3月18日下午,记者首先来到了山西省疾控中心,临时负责中心工作的张杰敏副主任向记者透露,中心前任主任栗文元已在一个月前被免职。“主要是调查的经济问题,我们这边只是进行了简单的工作移交,具体的情况不是很清楚。”张杰敏说。

  随后,记者又来到了山西省卫生厅,卫生厅疾控处处长李贵告诉记者,日前,省卫生厅已经通过新华社山西站向全国发布了有关问题疫苗的最新消息。

  当问及11岁女孩高晓兰和其他各地致伤致残的儿童,以及陈涛安所反映的情况时,李处长则表示,报道中的有关人员的确有曾多次到卫生部门反映接种疫苗后的异常情况,经省级异常反应鉴定专家组鉴定,认为不属于疫苗接种异常反应。

  随后,记者又致电卫生部监察局,该局一赵姓工作人员告诉记者,当年,卫生部赴山西主要是调查疫苗案中的行政违法、违规问题,疫苗抽检鉴定属业务问题,不是他们的调查范畴,他们既没有在山西的县区抽样送检,更没有出具关于疫苗方面的调查结果。

  难道山西省卫生厅当初根本没有排查因接种疫苗而出现异常的儿童?对此,疾控处处长李贵和疾控中心副主任张杰敏均没做出正面回应。

  记者还了解到,几年来的申诉之路,也让山西各地受问题疫苗影响的许多孩子家长联系在了一起,目前,数十名受害孩子家长正从吕梁、高平、临汾、运城等地赶赴太原。

  “之前,曾发生过虚构卫生部调查结果的事,我们要亲自到太原与调查组介绍此事的真实情况,为孩子讨回说法。”交口县回龙乡回龙村受害孩子父亲高长宏在电话中急切地说。据《鲁中晨报》

  疫苗经营企业搬离注册地

  华卫时代公司不知去向

  昨日,记者在首都之窗网站上“政务信息”一栏中的“北京市疫苗经营企业名单”上查到华卫时代公司注册地址和公司地址,分别为北京朝阳区十里堡北里 (农民日报社)和朝阳区八里庄南里32号楼二层。

  昨日上午,记者来到朝阳区十里堡北里农民日报社五层,物业表示,华卫时代公司已经于两年前搬走了,具体去向不清楚。

  当记者提起山西有近百名孩子接种疫苗致死致残一事时,该物业人员表示自己已经听说此事,但不知道和这家公司有关,并且还惊讶地问记者:“难道真和这家公司有关啊?”

  根据公司的地址,记者随后来到八里庄南里32号楼二层,发现该楼的一层和二层是一家口腔医院,而不是华卫时代,口腔医院的工作人员告诉记者,他们在这里办公已经好几年了。

  公司负责人前后说法不一

  拨打华卫时代公司的电话,一直处于无人接听状态。几经周折,记者拨通了该公司魏姓负责人的手机,对方表示自己就是华卫时代公司魏姓负责人,并问记者“有什么事”。核实完对方身份后记者表明意图,还没等记者说完,对方就以“不知道”、“不清楚”为由挂断电话,随后便不接听电话。一个小时后记者再次拨通电话,这次对方显得很生气,反问记者“华卫时代跟我有什么关系?”并一再追问记者是怎么知道她的电话的,最后她又表示自己不是华卫时代的魏姓负责人,让记者别再给她打电话了。据《法制晚报》

(责编 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。