新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-河南新闻

商丘运管处长因出租车停运被免 煽动闹事者被刑拘

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-19 06:29:58   来源: 河南商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    商报讯 (记者 丁亚菲) 3月15日,商丘市部分出租车停运,造成市区打的难,给人们出行带来了不便,引发市民和网友热议。昨日,记者从商丘市委宣传部获悉,运管处处长、党委书记职务被免,部分出租车已开始正常营运。

  昨日,商丘多位市民致电商报。市民李先生称,商丘市运管处要联合出租车公司收回经营权,致使部分出租车停运,“市区内乘车困难,生活很不方便”。

  李先生表示,据他所知,商丘出租车停运从3月15日开始,至今仍未得到彻底解决,“之所以停运,一是因为出租车经营权问题,二是因为商丘市区电瓶车比较多,影响了出租车生意”。

  昨日,记者就出租车停运一事,致电商丘市委咨询。下午4时许,商丘市委宣传部、商丘市交通运输局,给记者发来了一份说明情况的新闻通稿,“出租车已经开始恢复运营了”。

  通稿中说,3月15日,商丘市城区部分出租车停运事件发生后,市委、市政府高度重视,多次召开会议,听取出租车车主和出租车公司的意见,并对停运车主提出的问题逐一进行了研究,出台了具体的解决措施。

  17日中午,商丘市委书记王保存主持召开市委常委会议,专题听取了情况汇报。市委决定免去市运管处处长、党委书记的职务,同时任命市交通局副局长、市交管办主任王爱民兼任市运管处处长、党委书记。市委还责成公安、交通等部门采取得力措施,以解决问题、化解矛盾为目的,想尽一切办法,切实做好工作,让停运出租车正常营运。市委还决定增发公交营运车辆,方便市民出行。

  17日下午,商丘市交通运管部门召开出租车公司、部分出租车车主参加的会议,传达了市委常委会会议精神,对出租车车主提出的要求制定了具体解决措施,以尽快恢复出租车正常营运。

  17日,商丘市公安部门还出动警力,把涉嫌组织、煽动出租车司机停运事件的骨干分子予以刑事拘留。

  17日晚10时,商丘市委常委、统战部部长、副市长曾昭宝召开交通、公安、信访、宣传等部门负责人参加的紧急会议,听取了工作汇报,并就尽快恢复城区出租车正常营运进行了再次安排部署。晚11时,在市区部分路段,已有出租车在正常营运。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。