新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

视频:花季少女白血病 双胞胎妹妹献出造血干细胞

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-18 14:29:55   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    中原网3月18日17时05分快讯(见习记者 禹亚楠 付倩 实习生 李青彤 通讯员 陈锦屏)从郑州市三院传来好消息:16时55分,妹妹郭月霞的造血干细胞,输入到姐姐郭月明的体内,这些健康的生命种子,将为郭月明“制造”出健康的血液,帮她解除掉白血病的威胁。郭月明接受移植后,还需要在移植室接受1个月的治疗观察。如果一切顺利,下个月的今天,她就能走出移植室,和一直守护着她的亲人们团聚了。

病床上的妹妹郭月霞在接受造血干细胞采集,她姐姐郭月明正在郑州市三院等待生命种子

   

    中原网3月18日15时50分快讯(见习记者 禹亚楠 付倩 实习生 李青彤 通讯员 陈锦屏)刚刚从河南省血液中心传来消息,郭月霞的造血干细胞已经采集完成,从上午10点到下午3点半,共用了5个半小时,采集到50毫升珍贵的“生命种子”。这些造血干细胞要立即送到郑州市三院,为在移植室等候的郭月明移植。

 

 

    中原网讯 (见习记者 禹亚楠 付倩 实习生 李青彤 通讯员 陈锦屏)患白血病的双胞胎姐姐郭月明,终于有救了!3月18日上午,她的双胞胎妹妹郭月霞开始接受造血干细胞采集,这些健康的造血干细胞,将作为生命种子植入郭月明的体内,帮她重获新生。

 

 

就是通过这台仪器,把郭月霞血液中的造血干细胞分离出来


姐妹俩的爸爸向记者出示收到的善款


看到爸爸流泪,一直很坚强的郭月霞也忍不住哭了

  费用不够,先做手术

  16岁花季少女郭月明患上白血病,与双胞胎妹妹配型相合却无钱做造血干细胞移植手术的事,在2009年末、2010年初经本网专栏《拯救花季生命 我们在行动》(https://www.zynews.cn/special/node_4071.htm)报道后,引起社会的多方关注,郑州各界群众纷纷捐款,希望保住郭月明的花季生命。但因为手术费用缺口太大,手术一直被搁置下来。

    眼睁睁看着留住生命的机会一点点流失,关心郭月明的人们都心急如焚。最终,一直为郭月明做保守治疗的郑州市三院决定,即使费用不够,也要抓紧为月明做移植手术。

  妹妹用生命帮助姐姐

  18日上午9点,妹妹郭月霞躺在了省血液中心的造血干细胞采集室病床上,她始终面带微笑,造血干细胞采集的过程中,记者问她,有没有不舒服的感觉?她笑了笑:“就像输液一样,没有什么不舒服。”她说,“我和姐姐同年同月同日生,我要用自己的生命帮助姐姐,陪伴着姐姐,一直走到最后!”

  众人爱心 抗衡病魔

  据记者了解,郭月明一家东借西借,只筹到5万元,手术费用还相差一半。但是,造血干细胞移植机不可失,错过这个时期,白血病就会复发。为挽救花季少女的命,郑州市三院血液科适时为她做了移植手术,全科医生护士为月明捐了2000元钱,使这个困难的家庭在生活上有了些保障。月明的父亲说:“今天太激动了,说不出来话,但是只想说‘感谢’!昨天,月明妈妈在郑州,身上只剩下5块钱饭钱了,还是赵主任(血液科主任赵晓武)帮了我们一把,让我们不要担心吃饭。”他激动地流下眼泪。

  移植不会发生“排斥”

  造血干细胞采集后,迅速移交回郑州市三院,移植手术将在血液科进行。经过严格检测,姐妹俩不仅配型相合,基因也完全相同,血液科赵晓武主任说,这种情况非常罕见,十分可喜!这样,月明在接受妹妹的造血干细胞移植时,不会发生排斥反应,不但用药较少、费用低,而且移植的成功率也较高。

  赵主任说,移植手术将在今天下午实施。截至记者发稿,造血干细胞采集尚未进行完,本网记者将继续关注。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。