新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-要闻标题区

新密矿难:记者十问安监局长王瑞林均称不知道

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-18 09:29:13   来源: 新华网河南频道 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   新华网河南频道3月18日电(新华社记者林嵬、秦亚洲)15日20时30分,河南省新密市东兴煤业有限公司发生火灾,造成25名矿工遇难。3月16日中午,记者在新密市矿难现场找到了新密市安监局局长王瑞林,问了他10多个关于矿难的问题,其中10个他大都表示“不知道”。

  16日11时22分,记者在新密市东兴煤业有限公司大门口找到了新密市安监局局长王瑞林,经记者再三追问,他报出了名字和职务。

  记者问:“昨天救援人员几点接到事故报告,什么时候出发的?”

  王瑞林说:“这个我不知道,我是零点来的。”

  记者追问:“你怎么会不知道?”

  王瑞林说:“没人给咱报。”

  记者问:“你到了之后,了解到哪些矿难情况?”王瑞林说:“我来的时候,有关领导有的过来了,有的正在来。”

  为了弄清救援行动的具体情况,记者请王瑞林告知救援队负责人的姓名和联系方式,王瑞林却说:“那我不知道。”

  记者试图询问一些王瑞林到达现场后看到的情况,可他仍然回答:“不知道。”

  记者问:“25名后来被证明死亡的遇险者是什么时候升井的?”

  王瑞林说:“这个我不知道。”

  记者问:“你来的时候他们升井了吗?”

  王瑞林说:“我来时省市领导都过来了。”

  记者追问:“遇难矿工的情况呢?”

  王瑞林说:“当时啊,恐怕是拉走了。”记者问他为什么不确定,他说:“我没有亲眼见到。”

  记者问:“你到了之后询问井下情况了吗?”

  王瑞林说:“因为省市领导都在这里,我是配合领导的,我就不会去问,因为有领导在。”

  此前,记者了解到,新密市东兴煤业有限公属于技改期间违法生产,“六证”不全。当被问及现场的情况,王瑞林也表示不知道,记者只好采访为何监管不严的问题。

  记者问:“按照有关规定,技改矿禁止生产,平时是怎么监管的,有来检查的吗?”

  王瑞林说:“那肯定检查了,我们有包矿的领导,还有包矿员。”

  记者问:“他们是怎么检查的,我们采访时矿工说这个矿每天都在生产?”

  王瑞林说:“我没发现他们生产。”

  记者问:“这个矿停产有多长时间了?”

  王瑞林说:“这个,我说不了具体的。”

  记者问:“平时你下来检查吗?”

  王瑞林说:“我们也检查。不停地在检查。”

  记者问:“为何没发现他们偷偷生产呢?”

  王瑞林说:“他们有监管的乡镇领导,有包矿的领导,有包矿员都在这。”

  记者问:“你最后一次是什么时候到这个矿检查的?”

  王瑞林回答:“这个矿我没来过。”(完)

(责编 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。