新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

足球反腐新进展 中足协主席韦迪透露国字号教练自首

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-18 09:07:44   来源: 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  本月底,在足协、裁判和国字号教练这三个反腐学习班结束后,足协的反腐工作也接近尾声。足管中心主任韦迪接受记者电话采访时称,三条线都有人主动交代了问题。

  在足球圈此次进行反腐整顿工作中,国家体育总局专门成立了一个工作小组,进驻足协工作,并将工作开展的第一刀砍向足协内部。随后,足协又召开了裁判员和国字号教练员的反腐整顿学习班。

  这三项整顿活动中最重要的环节就是足协工作人员、裁判、国字号球队教练同相关领导的面对面谈话。不论是谁,谈话中都有一个必问的问题———“你此前从事什么工作,是否有过腐败或者与假、赌、黑有关的问题?”

  “这次反腐工作的力度还是很大的,我们搞这样的活动的目的也是希望给大家敲响警钟,另外也是给那些有问题的人一个交代的机会。”韦迪认为,此前的反腐工作进行得非常顺利,“我说非常顺利的原因就意味着,三条线(足协工作人员、裁判、国字号教练)都有人主动交代了自己的问题。但现在我们要对此保密,绝对不能跟媒体讲这方面的任何消息。之前说的没有人自首,也是不准确的。”

  接受采访时,韦迪多次表示,对那些有问题的人,是要坚决处理的,“主动交代了问题并不代表着不处理,我们会和相关部门进行沟通,争取给那些主动交代问题的人政策上的从轻和宽大处理。”(编辑:王静喆)

( 作者: 记者 赵宇 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。