新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

床上睡着小偷 女失主摊张报纸坐床边等一夜

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-18 08:34:31   来源: 东方今报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   今报南阳讯 一名小偷深夜入室偷走300元,看到失主家无人后,竟连续3个晚上睡在房屋内。第三天,租住该房的女子回家发现盗贼后,为索要被盗的钱,竟发生了盗贼睡床、女失主坐地板干等一晚的事情。

  被盗女子杨静(化名)称,那天回家后,她看到一名陌生男子睡在自己的床上,把她吓了一跳。稍稍稳定情绪后,她看到陌生男子并没有伤害自己的意思,她就开始与男子进行交流。

  原来,从外地来南阳打工的史炜,一直没找到工作,3月12日晚10时许,他窜至南阳市八一路的一个居民小区,看到其中一栋楼房三楼一房屋窗户未关,就攀爬进入该房间,盗走300元现金,看到该房间没人,当晚他就睡在了房间内。

  第二天晚上,史炜再次来到房屋内睡觉。而在3月14日晚11时,在南阳市某超市上班的杨静回到自己租住的房屋时,发现躺在自己床上睡觉的史炜。史炜见到杨静后并没伤害她,称警方正在抓他,他只想在此躲一夜,并不伤害她。

  杨静随后发现自己抽屉里的300元现金被盗,她立刻向史炜索要。史炜则说是他拿走了,改日借钱还她,并且告诉杨静不要报警。为了索要被偷的钱,杨静就眼睁睁地看着盗贼睡在自己的床上,自己只好摊张报纸,坐在地板上干等了一夜。

  3月15日清晨,杨静叫醒了史炜,史炜说他可以到市区新华路的一个朋友处借钱。当两人走到新华路天桥附近时,杨静感觉不保险,害怕自己上当受骗或者受到伤害,就偷偷报了警。当日,史炜被卧龙公安分局抓获,并被依法行政拘留15日。

  (编辑 keke)

( 作者: 记者 张定有 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。