新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

从驻马店抢到郑州 不认识路开进“死胡同”/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-18 08:24:44   来源: 河南商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  无牌面包车内放着不少“战利品”   商报记者 邓万里/摄

  两男子偷来一辆无牌面包车,从驻马店一路“抢”到郑州,由于两人不认识路,驾车驶入死胡同,最终被民警抓获。

  末路

  驾驶无牌车逃逸 开进“死胡同”被抓

  昨日凌晨3时许,郑州市东风路南阳路口,一辆无牌面包车停在路边,一名黑衣男子快速跑下车,一把抓住路边一名女子的挎包,跳上车消失在黑夜中。

  接警后,郑州市特巡警五大队四中队民警开始在农业路、东风路、北环路、国基路等路段布控,并展开搜捕。

  3时10分许,丰庆路博颂路口,一辆由南向北行驶的无牌灰色面包车引起民警注意,“司机见到民警后,掉头就跑”,而且,车型与报警人描述的基本一致。

  面包车掉头后驶入北环路南侧辅道,并以接近100公里的时速由东向西逆行逃窜。

  由于逃逸的面包车车速特别快,民警分析,面包车不会驶入庙李等都市村庄内,而应该在北环、国基路、文化路、索凌路一带。而且,极有可能进入没有大门的北茶城。

  随后,民警封锁北茶城各个路口,展开搜查。很快,在一条小路上再次发现了嫌疑车辆,看到民警的出现,慌不择路的面包车撞上了一棵大树,动弹不得。

  此时,从车上下来的两人分头逃窜,民警曹春雷、顾其在追出三四百米后,将其中一名嫌疑人郭某制伏。紧接着,另一名嫌疑人王某也很快被抓获。

  面包车内,民警发现了4100多元现金和4个女士挎包,据两人交代,他们是同学,都来自黑龙江。

  供述

  专对单身女子下手

  从驻马店抢到郑州

  昨日14时许,记者在金水公安分局刑侦五中队见到了犯罪嫌疑人郭某,据他介绍,一周前,身在东北老家的他因找工作与家人赌气,便拉上同学王某到河南驻马店找网友玩,顺便找工作。临走时,两人一共带了1000元现金。

  到驻马店后,两人找到了网友,三人吃喝玩乐两天,1000元很快花光了。正在两人发愁时,网友也“蒸发”了。“怎么说也是朋友一场。”两人感叹之余,计划弄点路费回老家。

  很快,两人瞄上了一辆无牌五菱之光面包车,买来扳子等工具,撬开面包车。当天晚上,两人便驾车抢劫两名单身女子,抢到2000多元钱。

  “这比打工来钱快啊。”王某说。随即两人又在驻马店抢劫一名单身女子。

  3月16日18时许,两人驾车从驻马店沿107国道驶往郑州,途中,二人在新郑对一名单身女子下手,抢得500多元钱,随即驾车逃离。

  昨日凌晨3时许,两人来到郑州市东风路南阳路附近,又对一名单身女子下手,抢走挎包一个。

  用郭某的话说,这次运气不好,女子当即报警,在民警设下的埋伏圈里,二人不认识路,在郑州北茶城落网。

  特巡警五大队大队长张广全说,马上进入夏季,夜晚出行人员增多,尤其是女士带挎包更易成为犯罪分子的目标,所以晚间市民应结伴出行,如果发生人身财产受到损害的情况,应第一时间报警,以便警察能迅速地抓捕嫌疑人,尽量减少损失。

 (编辑 keke)

( 作者: 商报记者 李 政  通讯员 王建华 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。