新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

郑州组工干部下基层活动经验成全国典型

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-18 08:17:23   来源: 郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  昨日下午,全国组织系统深入推进“讲党性、重品行、作表率”活动视频会议后,省委组织部立即召开了相关会议,省委常委、组织部部长叶冬松要求,认真学习,领悟精神;结合实际,推进工作;勇于创新,抓好落实,切实做好党建和组织工作。市委常委、组织部部长姚待献在全国会议上作典型发言。

  姚待献以《以开展“四大两解”下基层活动为载体,努力打造模范部门和过硬队伍》为题,从四个方面介绍了我市扎实开展组工干部下基层活动的主要做法:

  开展大调研,在解剖麻雀中查找问题、寻求对策。组织动员全市1300多名组工干部,围绕干部人事制度改革、提高选人用人公信度等20个课题,深入基层一线开展调研,收集整理意见建议161条。经过认真梳理分析,逐一提出对策措施,大多数问题得到解决。

  开展大谈心,在面对面交流中了解情况、听取意见。建立部长约谈制度,做到“三必谈”,即埋头苦干、不图虚名、不事张扬的干部必谈,在矛盾复杂、条件艰苦、困难突出地方工作的干部必谈,遇到挫折、受到非议、感到委屈的干部必谈。通过面对面交流,让干部讲真话、讲实话、讲心里话,理顺情绪,形成合力。组织部长与干部谈话覆盖率达到95%以上,协调解决问题307个。

  开展大帮扶,在牵手连心中排忧解难、帮助群众。全市组工干部与1337名困难党员群众结成帮扶对子,办实事1400多件,协调项目166个,落实资金1500余万元。

  开展大接访,在直面群众中解决问题、化解积案。组织部班子成员每月用两天时间、组工干部用1天时间参与信访接待工作。全市组工干部参与接访907人次,化解信访积案、难案36件,解决信访难题33个。

  (编辑 keke)

( 作者: 记者 陈思 实习生 章晓玲 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。