新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

郑州阶梯水价进入立法程序 何时实行仍是未知数

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-18 07:53:02   来源: 河南日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    酝酿已久的《郑州市城市供水管理条例》修订工作进入立法程序。3月17日,郑州市人大常委会第9次会议开始审议新修订的《条例(草案)》。

  《条例(草案)》第47条明确规定,“城市居民生活用水可根据条件逐步实行阶梯式计量水价。”但郑州究竟何时能够实行阶梯水价仍是个未知数。

  郑州市人大常委会组成人员认为,实行阶梯水价是大势所趋,希望尽快创造条件实施,他们建议将此句表述中“可根据条件”字眼删去。

  据了解,实行阶梯水价的呼声已有多年,早在5年前,郑州市政府就提出要在2007年底以前推行阶梯水价,但时至今日迟迟未能实施。有关负责人指出,郑州现在仍有30万户未能完成—户—表改造,无法实现抄表到户。在这个前提下,距全面实施阶梯水价还有—段不短的路程要走。

  对存在问题较多的二次供水问题,《条例(草案)》中规定,二次供水管理单位应当对二次供水水质每月至少检测—次,对二次供水设施每半年至少清洗、消毒—次,以确保市民的饮水安全。lO514

  (编辑 keke)

( 作者: 记者惠婷实习生武文杰 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。