新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

疯狂母亲砍儿20多刀 女子被警方带走小孩脱离危险

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-18 07:36:32   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   本报南阳讯3月15日下午6时许,在南阳市卧龙岗街道办事处汉画街发生一起惨案,一名母亲将自己10岁的儿子连砍20多刀。昨天记者获悉,“行凶母亲”在案发后已被警方带走,受伤男孩目前仍在医院重症监护室接受治疗。

  昨天上午,在汉画街,谈起当时的情景,一位邻居大妈仍心有余悸:“吓死人了,孩子抱出来都成了血人啦。”大妈说,当时她正在胡同口闲坐,听到有人喊救命,往对面一看,只见对面丁家的老太太抱着10岁的小孙子正往外跑,男孩满身是血。男孩的爷爷则紧紧拉着男孩的母亲,男孩的母亲看起来情绪很激动,大喊着“不活了……”

  见此,邻居们忙拨打120、110,10多分钟后,男孩被急救车拉走,随后,“行凶母亲”被民警带走。另一位邻居告诉记者,孩子的母亲有三十五六岁,大学毕业,嫁到丁家后一直没有工作,长期不在家,孩子主要由爷爷奶奶带大。10岁男孩在附近学校上小学三年级,聪明可爱,学习成绩也不错。由于丁家在市区经营药材生意,平时很少见到男孩的父亲,前不久男孩的母亲才从外地回来。

  至于事发原因,邻居们称,可能是家庭矛盾导致男孩的母亲情绪失控。随后,记者来到南阳医专二附院,男孩正在重症监护室接受治疗,该医院外科王主任告诉记者,男孩被接到医院时,头部、面部多处外伤,头顶伤及颅骨,耳朵下垂断裂,下嘴唇有一大口子,腰背部刀伤最严重,伤及肾脏;右手4根手指断裂,颈部深及颈动脉;到医院时男孩已失血性休克,刀伤共计20余处。

  医院给其输血1600毫升,进行缝合手术14个小时。“现在男孩的3个断指已经接上,小拇指因截断部分太小没有进行手术。”王主任说,目前男孩已经脱离生命危险。

  (编辑 keke)

( 作者: 首席记者郭启朝 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。