新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

庚寅年黄帝故里拜祖大典全面启动 4月16日在新郑举行

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-17 17:51:28   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  摘 要:庚寅年黄帝故里拜祖大典将于4月16日(农历三月初三)9时在新郑黄帝故里景区举行,目前拜祖大典筹备工作全面启动。昨日上午,市委常委、宣传部部长、庚寅年黄帝故里拜祖大典郑州市执委会常务副主任兼秘书长丁世显前往新郑调研。新郑市领导透露,今年拜祖文撰写和起草将由中华炎黄文化研究会副会长赵德润完成。

 
中华门效果图

  黄帝故里景区扩建方案出炉/图

  昨日上午,新郑市领导在向丁世显汇报拜祖大典进展时介绍,目前拜祖大典多项工作已拉开序幕,拜祖大典当天的迎亲路上,将有上千人的鼓阵队,以及大型舞龙、舞狮队伍。黄帝故里景区的姓氏广场上将由央视策划、新郑方面组织大型演出。另外,今年拜祖文的撰写和起草将由中华炎黄文化研究会副会长赵德润完成。

  丁世显指出,今年拜祖大典要力争做到“拜祖议程+经贸活动+文化论坛”三位一体,拜祖大典要实现名利双收,既要扩大大典的影响,又要注重大典的实际效果,要让效果越来越好,影响越来越大。

  据悉,4月14~15日,“好想你”第四届黄帝文化国际论坛将在郑州国际会展中心轩辕堂举行,论坛主题为“同根同祖同源 和平和睦和谐”,现场将在去年的基础上进行压缩,但是本地观众数量将增加。 》》》详情阅读

       丁世显调研庚寅年黄帝故里拜祖大典筹备工作/

中共郑州市委常委、宣传部长丁世显在黄河碑林施工现场

    3月16日上午,郑州市委常委、宣传部长丁世显一行到新郑市调研庚寅年黄帝故里拜祖大典筹备工作。新郑市领导吴忠华、付桂荣、刘五一、景雪萍、赵建武以及大典办、迎亲线路活动组织组、现场筹备组等负责人参加了调研。

  丁世显部长一行首先实地察看了迎亲线路各点、姓氏广场、黄帝故里景区等承担主要任务场所的筹备情况,对迎亲线路、黄帝故里景区及其周边场所的环境卫生提出了具体要求,对大典筹备的关键环节做了具体要求。 》》》详情阅读

    庚寅年黄帝故里拜祖大典拜祖文开始拟写

    由中华炎黄文化研究会常务副会长赵德润(曾任新华社河南分社社长、《中国当代书法大典》主编)主笔创作,初稿创作完成后,再交付郑州市执委会、省组委会修改审定。最后定稿后,由原全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐恭读。 》》》详情阅读

    第三届中国郑州 炎黄文化周预计4月在郑州举行

    炎黄文化周是黄帝故里拜祖大典系列活动中规模最大,影响时间最长的一个重要活动,文化周将在黄河生态旅游风景区举行开幕式。 》》》详情阅读

(责编 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。