新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

治疗性铃声日本受追捧 具催眠提神护肤效果

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-17 17:21:50   来源: 广州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  如今,在日本的年轻人之间掀起了一股使用“治疗性铃声”的潮流。“治疗性铃声”不仅可以催眠、提神、美肤,还可以“治疗”宿醉、花粉热和慢性失眠症,甚至可以赶走东京街头的乌鸦。
据媒体报道,一阵手机铃声传来,千东友香里像喝下一杯醇香的葡萄酒般陶醉:“啊……我绝对可以感受一阵振奋,不过,我现在不想做家务。”这一高能铃声是专门用来“治疗”懒惰的主妇的,据说能很快激发懒主妇干家务的欲望。

  千东友香里接着调出另一款铃声,这款铃声据说可以通过一种叫阿法波的电波令使用者达到美肤效果。在日本,像千东友香里这样被“治疗性手机铃声”吸引的年轻人越来越多。

  “治疗性手机铃声”由日本手机铃声实验室的负责人铃木松美博士发明,由日本最大的手机内容服务商Index负责销售。该机构的发言人表示,尽管公司还没有对其效果进行测试,但是“大量被下载的事实显示这种铃声肯定在起作用”。

  调出有美肤作用的铃声,舒伯特舒缓的音乐配上鸟叫和溪流的声音就会叩击着听者的耳膜。有使用者表示,这一铃声让人潜意识中感觉自己像是在洗脸,从而对皮肤有益。

  千东友香里和她的朋友若林彩香对催眠和防止人发困的铃声特别感兴趣。这两种铃声分别像催眠曲和节奏明快的舞曲。她们介绍说,最实用的一种铃声是吓唬乌鸦的铃声。乌鸦经常在黎明时分出现在东京的街道上,啄开街上的垃圾袋寻找食物。

  铃木所在的手机铃声实验室最近专门推出一款铃声对付花粉热这种流行病。这种铃声会发出一系列不同频率的声音,人们可以选择跟自己的鼻窦最能形成共振的声音,令吸入鼻中的花粉从鼻腔里跌落下来。

  治疗宿醉的铃声在日本特别受欢迎。据称,其工作原理是选择一些跟人的心跳接近的旋律,跟所谓身体的“医疗旋律”相和,从而达到治疗宿醉的目的。(编辑:王静喆)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。