新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

中原城市群城际轨道交通网规划

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-17 16:39:29   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  【政协建议】有关部门超前考虑,长远规划,打造中原城市群立体化的综合交通体系;郑州市要坚持公交优先的原则,大力发展城区与城际间的公共交通网络。

  【目前进展】经过近几年的建设,中原城市群以郑州为中心的90分钟交通圈基本形成,郑州和开封开通了城际公交。

  【下步打算】省发改委负责人表示,为了构建全国公路交通网络枢纽中心,河南省下一步交通建设还将有不少大动作:一是打通“断头路”,疏通与外省联系的通道,重点是打通济源至(山东)东明、焦作至桐柏、洛阳至南阳等跨省及区间通道;二是以加强中原城市群核心区联系为重点,抓好郑开、郑许、郑新、郑洛等为主的一级公路升级改造;三是在中原城市群内规划建设6座跨越黄河的公路大桥(包括在建的公铁两用桥),推动黄河两岸的呼应发展;四是积极突进城际轨道交通建设,目前已编制完成了中原城市群城际轨道交通网规划。

  省交通厅负责人表示,中原城市群之内还规划建设“六纵六横六连”一级公路网,“六纵”为:兰考至杞县、长垣至尉氏、卫辉至漯河、焦作至舞钢、沁阳至鲁山、济源至栾川;“六横”为:卫辉至济源、封丘至洛阳吉利区、兰考至新安、杞县至新安、鄢陵至洛宁、漯河至伊川;“六连”为:卫辉至济源、郑州至辉县、新乡至杞县、尉氏至叶县、郑州至平顶山石龙区、洛阳至洛宁。

  郑州市政府负责人表示,在经营好郑开公交的基础上,在2008年年底以前,郑州将争取开通郑州—许昌、郑州—新乡、郑州—焦作、郑州—洛阳四条城际公交班线。

  【尚待解决】对于有的政协委员提出的取消中原城市群内的道路收费站问题,有关部门没有给予答复。

(责编 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。