新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

台湾一官员恋妻成痴 每天为妻子拍照欣赏(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-17 15:14:02   来源: 中新网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    台湾“内政部”参事刘文仕与“高等法院”法官郭豫珍,下周将欢度20年“瓷婚”。刘文仕半年前突发奇想,每天选在郭豫珍上班时间,为爱妻拍一张照片,留下倩影。

刘文仕每天选在郭豫珍上班时间,为爱妻拍一张照片,留下倩影。

  据台湾《联合报》报道,台湾“内政部”参事刘文仕与“高等法院”法官郭豫珍,下周将欢度20年“瓷婚”。刘文仕半年前突发奇想,每天选在郭豫珍上班时间,为爱妻拍一张照片,留下倩影。

  刘文仕说,用相片纪录太太的容颜,“一张都不能少”,而且还要洗出来观赏,这可是他一天的精神食粮。曾经有一天清晨,因为赶送女儿上学,到单位才惊觉忘了为太太拍照,赶忙调换车头到太太单位,请她补拍一张,完成任务。

  要拍到什么时候才停止?刘文仕说,太太是法官,但对衣服搭配很讲究,爱穿旗袍,连法袍都要加上旗袍领,衣服少说五、六百套,要等太太五、六百套衣服都亮过相,轮过一回才会停止。

  刘郭同是法律人,但是两人都热爱艺术。郭豫珍画油画,刘文仕则爱国画,刘文仕办公室墙上挂的多是郭豫珍的油画。他说,每一张油画的地点,小碧潭、北埔、石门水库一隅的稻田,都有全家共同回忆。(编辑:王静喆)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。