新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-娱乐资讯

章子怡首度回应诈捐门 遭网友六大质疑

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-17 10:09:34   来源: 中国娱乐网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

章子怡订阅章子怡的新闻 章子怡的图集 章子怡的明星村

中国红十字基金会提供的此前40万元人民币捐款的收据

中国红十字基金会提供的此前44万元人民币捐款的收据

  经历了一个春节的长假,大部分人在欢歌热舞中逐渐淡忘了章子怡(订阅章子怡的新闻 章子怡的图集 章子怡的明星村)的“诈捐门”,但日前沉默了一个多月的章子怡突然接受《中国日报》的专访,对于捐款事件“有问必答”,这让大家再度把关注的焦点集中在了章子怡和她的捐款事件上。

  在接受采访时,章子怡的态度显得很诚恳,可是她回答的内容却显得漏洞百出,网友们心中难免有很多的质疑,看来章子怡想要撇清真的不容易。

  质疑1

  戛纳募捐筹了多少钱?

  章子怡:真正的数字应该是,各种货币转换成美元大概是1300多美元的样子。2008年5月21日戛纳筹款活动募捐到的大致数目,章称她一直用"将近50万美元"的数字。具体数字是:$1392.36(现场收到的现金按现行汇率折成美元)$39715.50(章子怡基金会所收到的各种汇入或存入的捐款金额,包括部分已兑现的现场认捐承诺)$450000.00(尚未兑现的认捐承诺)=$491107.86美元。律师文件中对此有详细说明。

  当时合作网站的现场报道是:"短短的20分钟,近350万人民币","是由465050美元、2700欧元的支票,以及145英镑、860欧元、60港元的现金组成。"

  现场为章子怡数过钱的记者王小鱼早前接受采访时说:"筹款当天,我们确实帮章子怡数钱了,有零有整,有美元有欧元有人民币。现钞总数不算太多,具体多少真忘了,还有不少是一些邀请到的嘉宾现场填写的支票,以及一些嘉宾在章子怡印发的小卡片上填写的钱数和姓名电话,这些非现钞,大部分捐给了章子怡那会刚刚成立的基金。"

  2008年5月23日媒体报道:短短20分钟筹到近350万元人民币(加上之前筹到的350万人民币,章子怡共筹700万人民币),短短一小时内齐聚各界名流,让全球媒体聚焦关注……一切都在"章子怡地震灾害救助筹款会"上发生。

[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。