新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-河南新闻

“红色记忆”油画经典16日在河南博物院展出

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-17 09:39:36   来源: 新华网河南频道 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  沈尧伊的《八七会议》、刘国枢的《飞夺泸定桥》、高虹的《决战前夕》、陈逸飞的《攻占总统府》、董希文的《开国大典》……“红色记忆――中国人民革命军事博物馆馆藏油画经典作品展”16日在河南博物院开幕。

  本次展出的油画是从中国人民革命军事博物馆馆藏油画中精选的46幅经典作品,再现了自“八一”南昌起义到中华人民共和国成立期间,中国人民解放军荡气回肠的革命奋斗史,以及中国共产党领导中国人民艰苦卓绝的奋斗历程。

  画展开幕后,军事博物馆著名画家彭彬、高泉还与观众对话,讲解画作创作历程。展览期间,河南博物院还将特别邀请老红军和国防教育专家举办专题讲座,历史教室将推出故事会、党员活动日等系列活动。

  本次展览由中国人民革命军事博物馆和河南省博物院共同主办。为庆祝中华人民共和国成立60周年,中国人民革命军事博物馆从馆藏油画中精选经典作品,到全国各地巡回展出。河南是此次巡回展出的最后一站。展览将于5月10日结束。(完)

 (编辑 keke)

( 作者: 记者桂娟 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。