新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

涉嫌贪污被传唤想不开 法警用身体挡住轻生者

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-17 08:51:29   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   中原网讯 “您用您的身躯救了我的命,用您的精神感化了我的心……”近日,登封市检察院司法警察大队长王晓曼收到来自省内某监狱的一封来信,写信人徐某在信中对她充满感激之情。

  事情是这样的,2009年6月,徐某因涉嫌贪污被检察院传唤。徐某自认为做事天衣无缝,对检察人员的询问置之不理。后来检察官摆出各种证据,徐某突然精神崩溃,趁询问人员不备,一头撞向高墙。千钧一发时刻,站在一旁的王晓曼奋力扑向徐某,双手紧紧抱住徐某的头颅。徐某被救了,但王晓曼却为此病了好几天。

  说起当时的情景,王晓曼说:“作为检察院的法警一般不独立办案,可是在协助检察官办案的时候,责任非常大,有些被询问人员一时接受不了,情绪波动较大,会有些过激行为。所以我们总是非常谨慎以应对突发情况。那天发现徐某有不正常举动,我只好用自己的身体来阻挡。当时我只有一个信念,就是不能出事。”

  在信中,徐某这样表述:“是您的柔情似水感化了我,是您的坚忍不拔挽救了我,使我在犯罪的道路上悬崖勒马,使我在悔过自新的日子里得到重生,我代表我的家人谢谢您。王大队长,相信我会重新做人,回报社会。”

  其实,王晓曼和她的同事经常会遇到突发情况,他们都会动之以情晓之以理,化解敌对情绪,挽救每一个犯错之人。

  (编辑 keke)

( 作者: 记者 袁建龙 通讯员 张朝晖 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。