新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

为救儿子乡村教师做出最无奈举动20万卖后半生/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-17 07:32:20   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  李义只能隔着薄膜看坚强的儿子

  家里还有啥能卖?还能拿出什么来救孩子?绞尽脑汁,想了又想,来自汝南县三门闸乡的一对乡村教师夫妇才发现,他们现在能给孩子的只有爱,为让白血病复发的5岁孩子能及时得到治疗,已债台高筑的夫妇俩仍在拼尽全力想办法,痛苦无奈下,父亲王海莹甚至通过大河博客发表博文,希望能“出卖”后面的人生,换20万元救子。

  父亲写博文出卖余生

  “现年34岁,本科文凭,农村教师。出身农家,从小就养成吃苦耐劳、不怕脏不怕累的品质。为人诚实,心地善良,无吸烟喝酒等不良嗜好。会做饭,能洗衣;懂节俭,善辅导孩子;肯钻研,勤工作。有善心人士、企业公司愿出20万救我儿子,愿终身为其效力,不拿工资。有退休老人无人服侍,我会像亲儿女一样服侍终身;有残障或病人家属无力照顾者,我会像照顾自己亲人一样不离身边……签订合约,永不反悔。”写这篇博文的就是爱子如命的王海莹,他说,自己经过一番考虑后才写的博文,绝不反悔。

  随后,在郑大一附院7号楼5楼血液科44床,记者见到被“隔离”在病床上看电视的小王冠,小家伙正乐呵呵地看着动画片,似乎忘了手上还扎着针,更忘了自己是个“重病号”。

  5岁儿子坚强面对穿刺

  “别看孩儿小,可他清楚自己得的是要命的病,实在凑不来钱,我就试着给孩子说,咱不瞧病行不?可孩子死活不答应,说不治就没命了……”小王冠的母亲李义红着眼睛说,每次做穿刺都疼得要命,孩子都咬牙坚持,她说,或许这就是孩子求生的本能。

  孩子这么坚强,父母怎能轻言放弃?可是,面对20多天两万多元的花费,即使爱子如命,夫妇俩也是一筹莫展。

  王海莹说,夫妇俩都是汝南县三门闸乡的普通教师,工资不高。2008年7月4日,小王冠被查出患上急性淋巴细胞白血病,为救孩子,夫妇俩花光了积蓄,卖掉了房子,借遍了亲友,已花了近20万元,社会各界热心人士也纷纷献出爱心,捐款救助。夫妇俩艰难支撑着,希望等待能有骨髓移植的机会。今年2月19日,小王冠再次发病,且病情严重。“儿子病复发,如晴天霹雳一般,我差一点晕倒。”王海莹在博文中记下当时的心情。“等化疗后,控制住病情,就可以进行骨髓移植,治愈的希望还是非常大的。”主治医生徐学聚教授介绍,而一般骨髓移植的费用要20多万元。无奈之下,王海莹含泪写下这篇“出卖”后面人生的博文,期待着能为孩子的生命带来转机。 

(编辑 keke)

  

( 作者: 记者蔡君彦文许俊文图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。