新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

重庆警方机密文件流出 从副科到副局全部免职

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-16 10:06:38   来源: 中国广播网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  招警7700人充实队伍

  除对现有领导岗位进行大范围的调整,重庆市公安局还有另一个动作——大量招聘新警员充实队伍。

  根据近期发布的《重庆市公安局2010年专才专录招考通知》,2010年将是重庆警局人才引进跨越发展的一年,计划招收警力7700余名。此前在打黑期间,重庆警方一次招聘300余警员即被广泛解读为“大换血”。

  本次招聘中,法医、刑事科学技术、计算机通信、法学、金融管理等专业人才为800余名,其余的大部分,将被充实于王立军此前力主成立的“交巡警合一”队伍。

  熟悉重庆警方的人士介绍,在2010年新春茶话会上,重庆市公安局局长王立军说,交巡警合并之后,重庆现有的警力严重不足,今年计划再招聘5000-6000名警察充实现有的队伍,已经向市政府提交了相关的报告,并且得到了主要领导的同意。

  据了解,在交巡警合并之后,每个区县警力配备在50人左右,而主城区为3000人。重庆的目标,是在交巡警合一后,交巡警将24小时在岗,主城区每天将有800-1000名交巡警在路上巡逻。主城区任一地点,警方能实现3分钟内,集中6-8台巡逻车24-32名警力,出警、处置、施救能全面达到欧美警务水平。

  交巡警合并后,治安得到了明显的改善。王立军在一次内部会议上举例说,有了交巡警之后,重庆有两天的时间里没有发生一起盗抢案件,“是重庆以前从来没有过的”。

  一名交巡警说,“我非常感谢王局长,他来了之后我们有了更多的机会,同时,市局将给我们交巡警每个月800元的补贴,很实在。”

  王立军还参与了交巡警着装的设计,在警服的右手臂上,有一个全新设计,包括国旗、警徽、凤凰等多种图案组合的交巡警标志。据了解,在交巡警的标识上,王立军参与了最后的定型。

  这一切都被视作王立军对于重塑重庆警察队伍的全新举措。西南大学法学院教授汪力说,从打黑开始,我们佩服王的魄力,“但是对于如此快速的大规模改革,效果还是有待观察,现在不好评说。”

  这其中,重庆将组建女子交巡警队,配备兰博基尼、宾利、保时捷等超豪华警车的举措便招致外界强烈质疑与反弹,一度令王立军倍感压力。在接受南都记者采访时,他表示,此新闻完全是不实的消息来源,出处不清楚,但肯定不是重庆市公安局,“谁脑子有病才会说这种话!”

  但根据记者的多方了解,该消息出处为重庆市公安局主动发给当地各媒体的新闻通稿。其间,有当地媒体记者曾指出通稿的说法“似乎不妥”,公安局工作人员对此一笑,“这都是领导决定的啊”。事情发生后,重庆市公安局负责宣传的部分领导被撤职或者处理,现在该系统的工作人员几乎更换一新。(责编 zhaoj)


上一页  
[1] [2] [3]

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 社会新闻 更多>>