新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

八旬老太如厕头晕摔倒 被玻璃碴割掉半只耳

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-16 18:35:59   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网讯 (见习记者 朱霖 通讯员 陈锦屏)83岁的老太太在家如厕,却头晕摔倒,竟被割掉半拉耳朵。

  3月15日晚7时,家住郑州市管城区烟厂后街83岁的王大娘在自家上厕所时突然头晕摔倒,一头将卫生间的玻璃门撞破。碎掉的玻璃碴,竟然割掉了老人右侧近半个耳朵。

  受伤后的王大娘被家人火速送往郑州市第三人民医院,该院耳鼻喉科值班医生冯淑仙检查后发现:玻璃碴不仅将老人右侧半个耳朵割掉,还割破了耳后的皮肤,伤口长达5厘米,伤口上沾有不少碎玻璃碴。伤口清理结束后,她便为老人打上麻药,逐层缝合了耳廓后面的伤口,然后固定受伤部分的软骨,进行吻合血管的二次嫁接,对断裂的耳朵进行了再植手术。

  “给老人测量了血压后发现,她的血压竟高达200/105 mmHg(毫米汞柱高),而正常的血压为130/85 mmHg。”冯淑仙说。

  后据老人的女儿介绍:母亲患高血压已经有20多年,10年前还得过脑血栓,由于治疗得当,病后得恢复情况还比较好。“平时家里没有离开过人,到卫生间都搀扶着她,那天她说头有点晕,当时我正在做饭,没想到一不小心就出了事。”

  术后的王大娘恢复得很好,血压也趋于稳定。中原网提醒:对于像王大娘这样患有高血压等慢性病的高龄老人,平时应经常测量自己的血压,注意保持血压稳定,尽量不要单独行动。同时,家里也要尽量使用坚固耐用、安全性高的门窗、家具等,最好不要用玻璃门,以防不测。

  (编辑 keke)

( 作者: 见习记者 朱霖 通讯员 陈锦屏 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。