新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

广西12市出现旱情 饮水困难人数增至176万

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-16 16:05:27   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  新华网南宁3月16日电“旱了这么久,舀满一桶水大概要两个小时,一天也只有十几桶水。我早上8点就在这里排队,等了4个多小时才轮到我……”广西百色市隆林各族自治县平班镇岩晚村村民罗乜帅告诉记者。

  岩晚村的腊岩、胆红两屯共用一处泉眼,记者看到泉眼一侧密密麻麻摆着35只空水桶,等候舀水。罗乜帅蹲在半开放的井盖下,从一个碗口大小的水坑里舀水,一次一小勺,舀完一次须等待片刻才能舀第二勺。

  据广西壮族自治区防汛抗旱指挥部办公室统计,截至3月11日,广西有12个市出现旱情,导致176.46万人、87.09万头大牲畜饮水困难,其中河池市67.31万人、百色市56.6万人,饮水困难人数比上周增加23.21万人,需要送水才能解决生活饮水的人数为18.77万人。

  针对当前的旱情,广西壮族自治区党委、政府对抗旱工作非常重视,日前发出了《关于切实做好当前抗旱工作的紧急通知》,对当前的抗旱工作再次进行部署。各地各相关部门也切实按照自治区的统一部署,通力配合,加大对抗旱工作的支持力度,保障抗旱所需的资金、物资和技术,合力解决抗旱工作中出现的突出问题和困难,切实做好当前抗旱的工作,最大限度地减轻旱灾的影响和损失。(责编 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。