新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

黄帝文化国际论坛今年将增加郑州观众

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-16 14:59:18   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网讯 (中原网记者 王军方 文/图)今天上午,新郑市领导介绍,今年拜祖大典迎亲路上,将有大量民间演出团队迎接国内外华人华侨的到来。郑州市委常委、宣传部部长丁世显要求,不但要有大的影响,更要在招商方面取得实实在在的效果。

  准备工作紧张有序

  上午,新郑市领导在向丁世显汇报拜祖大典进展时介绍,目前拜祖大典多项工作已拉开序幕。经与央视导演朱海反复沟通,准备邀请知名人士参加。拜祖大典当天,迎亲路上,将有上千人的鼓阵队,以及大型舞龙、舞狮队伍。黄帝故里景区的姓氏广场上,将有央视策划,新郑方面组织大型演出。经新郑市联系,今年拜祖文的撰写和起草,将由中华炎黄文化研究会副会长赵德润完成。4月14日-15日,“好想你”第四届黄帝文化国际论坛将在郑州国际会展中心轩辕堂举行,论坛主题为“同根同祖同源 和平和睦和谐”,现场将在去年的基础上进行压缩,但是本地观众数量将增加。

  扩大影响注重效果

  “今年的拜祖大典,很多工作都由新郑承担,新郑责任重大。”丁世显听取了新郑市负责人汇报时要求,拜祖的各环节中,需要新郑做的工作,要一件不漏的做好,特别是拜祖大典的九项议程。

  “历年拜祖大典,新郑都致力于和经济的结合。”丁世显指出,今年的拜祖大典要名利双收,既要扩大大典的影响,又要注重大典的实际效果,要让效果越来越好,影响越来越大,把拜祖大典和经贸、文化结合起来。黄帝文化国际论坛邀请的嘉宾不但要有名气,演讲的内容还要有内涵。

  庚寅年黄帝故里拜祖大典筹备工作已拉开序幕内容将有新内涵

  中原网3月16日15时20分讯(记者 任晓峰)随着近年来寻根探源、省亲问祖热潮在中国日渐升温,无数海内外华夏儿女纷纷来到河南新郑黄帝故里寻根祭祖。2010年4月16日(农历三月初三)黄帝故里“圣地”拜祖将又是海内外炎黄子孙一场声势浩大的祭祀。

  筹备会上,新郑市有关负责人就拜祖大典的前期筹备情况、黄帝故里的二期工程规划、2010年新郑市精品街整治方案和城乡环境卫生整治方案进行了汇报。

  今年的大典将按照政治上有地位,经济上有实力,学术上有造诣,技术上有专长,社会上有影响的总体原则进行部署安排。今年拜祖文将由中华炎黄文化研究会副会长赵德润撰写和起草。拜祖大典的详细策划方案正在拟定中。

  庚寅年黄帝故里拜祖大典郑州市执委会常务副主任兼秘书长丁世显说,拜祖大典在新郑举行筹备工作做的好坏直接关系到今年拜祖大典的成功举行。要充分认识、统筹安排好全力做好大典的各项筹备工作。迎亲线路、主场和姓氏广场既要按照策划的内容把各项活动排练好展示好,又要把拜祖现场各个环节一件不漏的做好,核心内容部分的盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和九项议程要细到更衣洗尘,净手上香的盆子等。几年来的拜祖大典在国内外产生了很大的影响,要以拜祖大典为平台吸引更多的华人,增强他们的归属感在我们祖先的家乡投资合作兴业。

  (编辑 keke)

( 作者: 中原网记者 王军方 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。