新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

视频:街头版“爱因斯坦”高数哥风靡“江湖”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-16 11:11:54   来源: 四川在线-天府早报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

         网络又现“高数哥”(图) 

网络又现“高数哥”(图) 

  网络又现“高数哥”

  犀利哥刚刚结束他的流浪生活回到家乡,东北又现“高数哥”,此兄近似乞丐,却酷爱学习,钻研高等数学的精神一定会让你自愧不如。

  据吉林《文化报》报道,高数哥常出没于长春市西康路、桂林路一带,平时靠捡瓶子、废纸卖钱,吃别人扔下的残食。但是,他只要稍稍填饱肚子,便会泡在书店里,连书店里的经理都受到感动。

  网络又现“高数哥”(图)

  网络又现“高数哥”

  如果你得知他阅读些什么书,你一定会大感意外。此“高数哥”阅读的就是《经济数学》,边翻看边做记录,并认真演算上面的试题。长春工程学院的大学生与他交谈时,发现他做的函数、微积分、数列矩阵方面的试题,连在校大学生也不一定拿得下来。

  为什么人们会对这些流浪汉突然产生兴趣?笔者觉得,这是因为人们平时多关注明星和财富人物等生活中的强势人物,当突然发现现实生活中实际上还有看似很微不足道的群体时,才感到震惊。

  网络又现“高数哥”(图)

  网络又现“高数哥”

  其实,有许多曾为理想而奋斗但最终受挫落魄的人,虽然连生存都很艰难,但那种追求理想的火焰一直没有熄灭,也许这点点火焰还是支撑他们顽强活下去的力量.

  笔者所供职的晚报有一次进行“职业乞丐追踪”系列报道,结果在一个17岁女乞丐的住处,发现其枕前有普希金的诗集,还有一张全国地图,上面标注着她的行乞路线。经过采访得知,她酷爱文学,准备讨足一定的钱后再出诗集,行乞路线图是她根据媒体报道,选择那些较富足的城市做为她的行乞城市……这一切都说明,现代乞丐与传统乞丐发生了很大区别,乞丐“整体素质”在提高,因此当你发现“高数哥”这样的乞丐,就不要大惊小怪了。

  其实在西方国家,城市里有大量流浪汉是很正常的事,以后还会出现“吉他哥”“演讲哥”等等,社会就是一切矛盾关系的总和,希望不要再去围观他们,打扰他们,他们的生活也是一种“生态”,不要用我们的思维与生活方式去规范他们,也规范不了,犀利哥大哭就是一个例子。 来源:法律界

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。