新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-要闻

东兴煤业着火事故 新密副市长苏莹玺被免职

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-16 06:20:57   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    

    3月16日上午,当地群众在事故现场附近围观。

    这是东兴煤矿发生事故的矿井(3月16日摄)。新华社记者 赵鹏 摄

    中原网16时快讯(中原网见习记者 禹亚楠) 今天上午,郑州市召开安全生产紧急电视电话会议,通报新密东兴煤业公司“3.15”重大火灾事故,动员全市上下紧急行动起来,坚决遏制恶性事故再次发生。市长赵建才出席会议并做重要讲话。

  昨天晚上20点30分,新密市东兴煤业有限公司主井西大巷第一绕巷发生电缆着火事故,当班入井31人,截止凌晨2点,抢救工作已经结束, 6人安全升井,25人遇难。经初步调查,该矿 “六证”不全,属违法生产。目前,事故善后工作正在有序进行。

  事故发生后,省长郭庚茂作出重要批示,省市领导王文超、史济春、赵建才及省煤监局、省安监局等相关负责人相继赶赴现场,指挥抢救工作,国家煤监总局副局长王书鹤等也于今早9点赶赴事故现场核查相关情况。

  市长赵建才在郑州市安全生产紧急电视电话会议上强调指出,煤矿安全生产关系人民群众的生命安全与健康,事关我市社会稳定的大局以及构建和谐社会的要求,来不得半点麻痹松懈、疏忽大意,我们一定要吸取此次事故的深刻教训,认清危急态势,立即行动,采取得力措施,硬起手腕,痛下决心,坚决遏制煤矿安全生产事故的再次发生。

  市领导胡荃、孙金献等出席会议。

  另据报道,新密市当即作出处理决定,对新密市东兴煤业有限公司出资人付满仓、法人代表付晓、矿长白小博、安全矿长李丙灿予以刑事拘留,对牛店镇党委书记崔皓哲予以党内严重警告,依照程序对牛店镇镇长樊瑞辉、主管安全生产工作的副科级干部朱新宪予以免职,对新密市煤炭局副局长裴国旗予以免职,对牛店镇驻矿人员王红涛、朱东辉和新密市煤炭局驻矿人员岳轩锋予以开除,对新密市主管安全生产的副市长苏莹玺予以免职。


[1] [2] [3] [4]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。