新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

员工称沈阳野生动物园死虎被酿虎骨酒 国家林业局调查遇阻

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-15 03:28:58   来源: 新京报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   核心提示: 昨日,发生成批老虎死亡事件的沈阳森林野生动物园100多名员工仍未上岗。目前沈阳市成立调查组,由国家林业局督办。目前,野生动物园已经停业整顿,禁止任何无关人员进入。

记者进入沈阳森林野生动物园拍摄的东北虎(新华社记者姚剑锋3月13日摄)。

沈阳森林野生动物园里东北虎放养区——虎山的大门(3月13日摄)。新华社记者姚剑锋摄

沈阳森林野生动物园园方提供的东北虎死亡情况表(3月13日摄)。除11只病死的老虎外,另有两只老虎因为袭击动物园电动门操作员而被击毙。新华社记者姚剑锋摄

  ■ “沈阳11只老虎连续死亡”追踪

  本报讯 (记者涂重航)昨日,发生成批老虎死亡事件的沈阳森林野生动物园100多名员工仍未上岗。国家林业局官员当天实地查看剩余老虎,并表示相关领导批示要查因追责,要求专家为剩余老虎订食谱。目前沈阳市成立调查组,由国家林业局督办。目前,野生动物园已经停业整顿,禁止任何无关人员进入。

  一个月内死亡动物公布

  昨日,沈阳森林野生动物园近一两个月的动物食物采购单显示,每天该园采购的肉类食物基本上是鸡架。

  该园今年一月份“动物资产明细表”显示,截至2009年12月末,该园东北虎原为26只,死亡4只,剩余22只;白虎11只。但在这张复印表格上,又有圆珠笔涂改为剩余东北虎18只,另有一只苏门答腊虎。

  这个数字与前日该园副书记武席说的剩余30只老虎一致。而沈阳市野报站此前上报的数字是,截至今年3月,该园4个月总共死亡11只东北虎。

  当月,该园还死亡狮子1只,狼1只,貉子1只,猕猴1只,斑点狗1只,牦牛1只,骆驼2只,蒙古马1只,跳羚1只,鸵鸟2只,丹顶鹤1只,黄羽鹤1只,鸸鹋1只。在备注栏中,一月份该园又减少1只棕熊,1只猕猴,2只骆驼和1只白鹳,未说明原因。

  这份明细表还显示,截至今年1月,该园现存动物59种1253只,其中兽类37种316只,禽类22种937只。但在前日,该园副书记武席说,目前还剩动物50种518只。

  员工称死虎制成虎骨酒

  在沈阳森林野生动物园办公楼前,数十名罢工员工仍在观望。一名员工说,死亡的老虎制成几大缸虎骨酒。平时这些酒存在长颈鹿馆一楼。来重要客人以及过年过节,园领导会拿出来请客送礼。

  多名员工证实了这个说法,他们要求调查组尽快对长颈鹿馆的虎骨酒及老虎尸体进行封存调查。

  专家称死虎必须封存处理

  前日,园方称每死亡一只老虎都会让沈阳农大教授进行解剖。昨日,沈阳市林业局有关人员称,对死虎的尸检,他们没有进行监督。沈阳市野生动物保护管理站介绍,按规定,老虎死亡后,要进行检验,并就地封存。

  


[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。