新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

郑州8旬老太因寂寞五楼翻窗系绳往下滑(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-13 07:18:07   来源: 河南商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    80多岁老太太适应不了城市生活,想回农村老家。但是她被好心的儿子、儿媳反锁在了屋里,便在腰间系根绳子,从5楼往下滑。

  由于绳子太短,老太太悬在了半空中,她想爬回去,两根指头都勒断了也没成功。所幸,居民、民警、消防队员齐努力,老太太安全着地,身体无大碍。

  翻窗系绳子离家出走

  八旬老太被悬在半空

  3月10日15时15分,有市民报警称,鹤壁市新区某小区一栋居民楼外悬吊着一个80多岁的老太太。

  消防官兵立即赶到现场,只见该小区一居民楼4楼窗户处有位老太太吊在半空中,右手流着鲜血,腰间系着一根筷子粗细的绳子,绳子的另一头系在5楼的窗户上。在楼下,热心邻居拉着被子预防意外发生。

  消防队员刘洋等人立刻上楼救援,可4楼、5楼的住户都没在家。这时,一位热心市民从5楼邻居家的窗户跳进老太太家,想从老太太家里打开门让救援人员进来,但没想到老太太家的房门居然是反锁的,从里面也打不开,救援遇到了困难。

  消防官兵一边在楼下铺设救生气垫防止意外发生,一边联系了开锁公司。

  10分钟后,开锁公司的工作人员赶到现场,众人一起将4楼、5楼住户的门打开。4楼的消防官兵从窗户拉住老太太的胳膊,3楼的民警用铁锨顶住老太太的脚,减少她腰部的痛苦。

  消防队员又从5楼窗户放下云梯,刘洋缓缓下滑,把安全绳和安全腰带系在老太太的腰部,他发现老太太身上的绳子只有2米左右,根本到不了楼下。最后,在楼上和楼下消防员的努力下,老太太安全着地。

  人被救下,两根手指不见踪影

  等候1个多小时的120医务人员赶紧上来抢救,但老太太右手有两根手指不见踪影。大家又重新紧张起来,幸运的是,老太太的手指头在楼下被找到。

  现场民警分析,老太太是因为悬在半空中受到惊吓,想用力爬回家,才造成了手指头断裂。 

  老太太的家人告诉消防队员,他们不久前刚从外地把老太太接到鹤壁,老太太总说在这儿住不习惯,非常思念老家,总想偷跑。家人出去的时候,把门反锁了,没想到老人竟从窗户下楼,幸亏被邻居发现才获救。

  民警提醒,不要把老人单独留在家里,老人独自外出时要带上具有定位功能的手机或仪器。

( 作者: 记者 张毅力 通讯员 邓良 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。