新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

河南春季植树活动启动 叶冬松王文超参加/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-13 03:52:52   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

     中原网讯 昨日上午,河南省“保护母亲河行动”春季活动启动仪式暨春季义务植树活动在二七区樱桃沟举行。省委常委、组织部部长叶冬松,省委常委、市委书记王文超,省长助理何东成出席启动仪式。

青年志愿者街头护树,拔除树身的钉子。本报记者 李利强 摄

    仪式现场,来自50多个单位的千余名青少年集体宣誓:以自己的实际行动自觉践行绿色生活方式,积极参与生态保护实践,共同为保护河南生态环境努力。由青少年生态保护社团联盟代表上台为与会领导佩戴低碳生活标志——彩丝带。王文超为“保护母亲河行动——河南省青少年生态绿化示范林”碑揭幕,并参加植树活动。活动当天,共栽种各种树木5000余株。

  据了解,“保护母亲河行动”自1999年在我省开展以来,共成立6000余支青少年绿色环保志愿服务队、400余个学生绿色环保社团,建立了80余个保护母亲河监护站,营建“青字号”绿化工程近4500个,植绿护绿面积70余万亩。

  叶冬松充分肯定了“保护母亲河行动”所取得的良好的生态效益、经济效益和社会效益,并对省、市两级团委和青年人提出了殷切希望。他说,省、市两级团委要充分整合资源,推进生态保护建设的凝聚力,发挥青少年绿色家园在理念宣传、实践教育方面的功能,营造人人参与生态建设和环境保护的良好氛围。广大青年要广泛宣传、积极参与“保护母亲河行动”,进而推进生态保护的影响力和感召力。

  活动现场,除了参加植树活动的青少年之外,更有一群热心市民引起了记者的注意。为了响应“为绿城减碳、争做减碳达人”号召,200多名郑州市民自发组成自行车队,赶到植树现场,用实际行动为绿城减碳做出自己的努力。

  据悉,“保护母亲河行动”春季活动在3月上旬至4月上旬开展,将在全省广大青少年中间进行文艺演出、知识竞赛等一系列活动。 记者 覃岩峰 安群英 见习记者 薛璐

  又讯 12日,二七区4801名干部职工在区领导的带领下,分赴各乡镇、办事处20处栽植场地,栽植女贞、银杏、法桐等乔木8200株,栽植灌木9360株,栽植月季1300株,建成“职工林”、“三八林”、“青年林”各1处。 记者 安群英 通讯员 王天朗

  西流湖畔植树忙

   昨日,我市在待建的西流湖生态园区一期工地组织了2010年城区义务植树活动(上图)。市领导马懿、白红战、李秀奇、张建慧、党普选等与来自中原区、高新区、市园林局等干部职工1000余人一起挥掀培土,栽下5000多棵树木。

  西流湖生态园区建设是我省66个城市生态建设项目之一,是全省仅有的两个生态园区项目之一,也是唯一一个城市建成区内规划建设的生态园区项目。昨日,植树人员共种植了大叶女贞、黄山栾等10余种乔木,共计5000多棵树木。按照规划设计,下一步还将在这里栽植大量花灌木和地被植物,为广大市民群众提供一个良好的休闲、观赏、游憩的地方。 记者 裴其娟 通讯员 赵勇根文 许大桥 图

(编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 社会新闻 更多>>